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 SAUMON A LA BRETONNE EN PAPILLOTTE

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

11032014
MessageSAUMON A LA BRETONNE EN PAPILLOTTE

INGREDIENTS pour 4 personnes
4 darnes de saumon (ou à défaut dos de cabillaud)
2 pommes acidulées
8 échalotes
8 petites carottes
2 C à S de ciboulette fraîche hachée
4 C à S de calvados
5 C à S d' huile d'olive
100 ml de cidre brut  - ou à défaut du vin blanc :=(
sel et poivre

PREPARATION
Eplucher carottes et échalotes et les couper en morceaux assez fins,
les faire revenir dans 1 c à s d'huile pendant 5 mn, en les mélangeant souvent.

Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en tranches assez épaisses.
Couper 4  grands morceaux de feuille de cuisson (1 par darne !)
Au centre de chaque  feuille répartir
les carottes et échalotes,
puis les tranches de pommes et ensuite les darnes de saumon (ou dos de cabillaud)
Saler -  poivrer –
saupoudrer de ciboulette hachée
Mouiller chaque darne par :
1 CàS de calvados – 1 CàS d'huile d'olive – 25 ml de cidre
Bien fermer les papillotes
( personnellement pour plus de sécurité je les enveloppe de papier alu avant de les placer dans mon plat de cuisson.)
Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 mn

Servir aussitôt
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