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 Poêlée de noix de St Jacques à l'andouille de Vire

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AuteurMessage
danielchristine
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze


Sexe : Masculin
Age : 57
Humeur : Pratique le stoicisme, jusqu'à un certain point

14122013
MessagePoêlée de noix de St Jacques à l'andouille de Vire

Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 3 à 5  min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 noix de Saint-Jacques (fraîches ou congelées)
- 12 rondelles d'andouille de Vire  de 4 – 5  mm d'épaisseur, en gardant la peau extérieure
- 30 g de beurre
- 8 cuillères à soupe de crème liquide
- poivre du moulin
- sel fin
- salade verte émincée

Préparation de la recette :
Poivrer et saler légèrement les noix de Saint-Jacques.
Poêler dans deux poêles différentes les Saint-Jacques et l'andouille
(en gardant la peau les rondelles d'andouille qui formeront un creuset).
A la cuisson souhaitée déposer les rondelles d'andouille sur des assiettes garnies d'un émincé de salade.
Déposer une noix de Saint-Jacques dans chaque creuset d'andouille.

Déglacer à la crème la poêle de cuisson de l'andouille.
Répartir la sauce dans chaque creuset.
Servir immédiatement

Merci à mon amie Blandinette qui se reconnaîtra...  \"coucou\" 
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Poêlée de noix de St Jacques à l'andouille de Vire :: Commentaires

Re: Poêlée de noix de St Jacques à l'andouille de Vire
Message le Sam 14 Déc 2013 - 17:46 par alain2750
salut danielchristine,
vlà une variante "terre et mer" de plus, même si l' andouillette ne fait pas partie de mes plats favoris.

tu sers quoi avec?

à+
alain
Re: Poêlée de noix de St Jacques à l'andouille de Vire
Message le Sam 14 Déc 2013 - 18:37 par danielchristine
Alain,
Je sers ce plat en entrée, avec un Riesling... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

A+
Re: Poêlée de noix de St Jacques à l'andouille de Vire
Message le Dim 15 Déc 2013 - 4:58 par alain2750
je pensais en plat principal avec un accompagnement.

à+
Re: Poêlée de noix de St Jacques à l'andouille de Vire
Message le Dim 15 Déc 2013 - 9:42 par danielchristine
Content 

Alain,
A ta convenance, qu'est ce qui irait bien avec des St Jacques? Une purée de panais, ou de carottes?? Des pommes de terre fondantes...

A+
Re: Poêlée de noix de St Jacques à l'andouille de Vire
Message le Dim 15 Déc 2013 - 11:11 par alain2750
salut daniel,
l' andouille de vire étant normande et la St jacques venant de la mer (ou du congélo du marchand Content )
je verrais bien aussi des "pommes fruits", et, question couleur, pourquoi ne pas servir avec différentes purées ( carottes, vitelottes, broccoli,) voire même du chou rouge?

à+
alain
.
Re: Poêlée de noix de St Jacques à l'andouille de Vire
Message le Dim 15 Déc 2013 - 19:04 par mamiange.59
coucou  Daniel Christine pour cette bonne recette  Bravo 

moi, je n'aime pas l'andouille ...j'aime quelque fois la faire ... surtout quand j'étais jeune  c rit 

aussi je pense que lorsque je ferai ta recette, je la remplacerai (pour moi) par un morceau de boudin blanc  (et là j'aime) où je poserai la st jacques ...

hop ! dans mes favoris
Re: Poêlée de noix de St Jacques à l'andouille de Vire
Message le Dim 15 Déc 2013 - 19:43 par danielchristine
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Excellente idée... Sur une tranche de boudin blanc, de 5 à 7 mm d'épaisseur, enlever la peau après cuisson, pour éviter que le morceau ne se délite...

Oui!!!  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

A+ Mamiange
Re: Poêlée de noix de St Jacques à l'andouille de Vire
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Poêlée de noix de St Jacques à l'andouille de Vire

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