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 Sardines farcies

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AuteurMessage
danielchristine
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze


Sexe : Masculin
Age : 57
Humeur : Pratique le stoicisme, jusqu'à un certain point

16112013
MessageSardines farcies

Préparation : 30 min - Cuisson : 20 min - Four préchauffage 180° - Plaque huilée

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS pour 4 personnes
Sardines fraîches 600 g
Anchois au sel 3
Chapelure 120 g
Raisins blonds secs 25 g
Persil haché  2  c à s
Pignons de pin 25 g
Huile d’olive vierge extra 60 ml
Laurier
Sel poivre du moulin
Citron

Préparation :
Nettoyer les sardines, enlever la tête et les vider.
Enlever les arêtes, en gardant la queue, ouvrir en portefeuille
Passer sous l’eau, bien les éponger
Dessaler les anchois, enlever les arêtes, puis les hacher
Mettre à tremper les raisins secs une vingtaine de mn dans de l’eau tiède, puis les égoutter
Dans une poêle, chauffer 45 ml d’huile d’olive, verser dedans la chapelure, faire dorer un peu
Laisser refroidir, ajouter le persil haché, les pignons légèrement torréfiés,  
les raisins secs et  les anchois hachés, saler légèrement et poivrer
Mélanger bien
Ouvrir les sardines en portefeuille, et répartir la farce sur les filets côté chair,
puis les enrouler en partant de la tête en laissant la queue bien visible,
bloquer avec un bâtonnet en bois (cure dent)
Disposer des feuilles de laurier sur une plaque allant au four, bien huilée,
poser les sardines farcies dessus
Arroser du reste d’huile, mettre au four préchauffé à 180°, pour 20 mn
A la fin de cuisson, arroser d’un peu de citron

Variantes : mettre un peu de pecorino râpé, en enlevant le même volume de chapelure,
et ajouter un peu d’ail pilé

On peut servir aussi, avec une vinaigrette légère aux agrumes…


Dernière édition par danielchristine le Sam 16 Nov 2013 - 15:58, édité 1 fois
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Sardines farcies :: Commentaires

Re: Sardines farcies
Message le Sam 16 Nov 2013 - 15:21 par mamiange.59
hum !! que cela me semble bien bon )sup) 
Re: Sardines farcies
Message le Sam 16 Nov 2013 - 15:59 par danielchristine
coucou   Mamiange...

Très bon, j'aime le poisson...
Re: Sardines farcies
Message le Sam 16 Nov 2013 - 19:05 par danielchristine
coucou  Mamiange, Marie,

Re: Sardines farcies
Message le Dim 17 Nov 2013 - 5:16 par alain2750
salut daniel,
Bravo Merci  pour cette bonne recette.
y' a juste deux ingrédients à supprimer!
rig 

à+
alain
Re: Sardines farcies
Message le Dim 17 Nov 2013 - 8:29 par alain2750
salut marie,

juste la ligne en dessous: pignons
Colère 

j' aime pô les rouages
rig 

à+
alain
Re: Sardines farcies
Message le Dim 17 Nov 2013 - 9:03 par danielchristine
\\\\"mdr\\ 
Re: Sardines farcies
Message Aujourd'hui à 5:24 par Contenu sponsorisé
 

Sardines farcies

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