Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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 Muffins coeur coulant chocolat

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AuteurMessage
stonehenge78
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Sexe : Féminin
Age : 38
Humeur : gaie,et joviale

07112013
MessageMuffins coeur coulant chocolat

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour les p'tits gourmands en culottes courtes et celles un peu plus grandes,je vous suggère mes muffins cœur coulant au chocolat,dégoulinant et, tout chaud.
Allons y pour la recette!!!!!

(Pour 12 muffins au maximum)
Ingrédients

Dans le frigo:

  • 100g de beurre pommade
  • 2 œufs
  • 5 c à s de lait
  • 150ml de yaourt nature au lait entier



Dans le placard:


  • 225g de sucre en poudre
  • 275g de farine
  • 1 c à café de bicarbonate de soude
  • 1 plaque de chocolat à pâtisser


Préparation


Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier sulfurisé.

Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre à la cuillère en bois, ajouter les œufs un à un, le yaourt et le lait.

Pendant ce temps, faire un bain marie pour faire fondre le chocolat (n'oubliez pas ,il faut en garder 12 carrés pour le coulant).

Tamiser la farine et le bicarbonate et les ajouter au mélange précédent.

Incorporer le chocolat fondu, bien mélanger et en garnir les moules en les remplissant à moitié, planter le carré de chocolat au centre et remettre un peu de préparation pour cacher le cœur.

Enfourner dans le four préchauffé à 190°C pendant 25 minutes ( planter la lame d'un couteau, elle doit ressortir sans trace de pâte crue).

Laisser refroidir sur une grille.

Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou un sorbet à la  pêche.


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Dernière édition par mamiange.59 le Dim 3 Jan 2016 - 20:32, édité 5 fois (Raison : Mise en page et mise en post-it)
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Muffins coeur coulant chocolat :: Commentaires

Re: Muffins coeur coulant chocolat
Message le Jeu 7 Nov 2013 - 17:49 par danielchristine
coucou 

)sup) 
Re: Muffins coeur coulant chocolat
Message le Jeu 7 Nov 2013 - 19:35 par stonehenge78
Merci!!!! ce fut un plaisir de partager ma recette avec vous
Pote 
Re: Muffins coeur coulant chocolat
Message le Ven 8 Nov 2013 - 17:33 par mamiange.59
hum !! je connais deux petites filles qui vont se régaler )sup) 

coucou coucou à faire mercredi prochain sur un fond de crème anglaise ....
je vais encore Colère rager de ne pas pouvoir y goûter !! Confus
Re: Muffins coeur coulant chocolat
Message le Ven 8 Nov 2013 - 19:41 par danielchristine
\"v..\" 

Pas banal ça.... Le même avatar... Pour Mamiange et Stonehenge... rig  rig  rig


2 soeurs ??? Content 
Re: Muffins coeur coulant chocolat
Message le Sam 9 Nov 2013 - 5:29 par alain2750
salut Stonehenge,
Bravo  Merci  pour cette bonne recette.

juste une chose. Pourquoi tu écris glace ou sorbet?
on n' écrit pas glace ET sorbet?
rig 

à propos accompagnement, un sorbet menthe irait bien aussi avec le chocolat, je trouve.

à+
alain
Re: Muffins coeur coulant chocolat
Message le Sam 9 Nov 2013 - 6:46 par mamiange.59
Et non DanielChristine Non Non   pas soeur ... mais nous devons aimer toutes les deux les petits chatons.....Content
Re: Muffins coeur coulant chocolat
Message le Mer 13 Nov 2013 - 16:42 par mamiange.59
Voilà j'ai fait ces muffins \"v..\" Content 

très très bon ... mais par contre le coeur n'était pas coulant Colère Colère  le carré de chocolat a fait un bloc :=(
par contre les muffins sont très tendres ... donc je vais recommencer ! j'ai dû faire une erreur quelque part !
d'ailleurs quand je fait un fondant au coeur coulant j'ai toujours ce même problème ??? que fais-je pour cela .... le chocolat ?
la 1ère tournée j'ai mis un carré de chocolat au lait (mes petites n'aiment pas le choconoir !)
la 2ème plaque j'ai mis du nutella .... pire ... il a fait bloc !!!
à refaire
mais recette très bonne ...)sup) coucou
par contre si vous avez trouvé où je me plante ! merci de m'aider avant ma nouvelle tentative Joyeuse
Re: Muffins coeur coulant chocolat
Message le Mer 13 Nov 2013 - 17:02 par danielchristine
Ta prochaine fournée essaye à 220°, mais juste 8 à 10 mn, pas plus...
Il faut que le four soit bien préchauffé... Vérifier la température réelle du four... Si tu peux avec un thermomètre sonde...

Cercles ou moules de 6 ou 7 cm de diamètre et 5 à 7 cm de haut, chemisés avec papier cuisson collé avec un peu de beurre

Content

Dixit une amie qui en fait souvent.........
Re: Muffins coeur coulant chocolat
Message le Mer 13 Nov 2013 - 17:51 par mamiange.59
coucou  Danielchristine

en effet je ne monte pas mon four à cette température coucou coucou 
je les ai mis dans un moule à muffin chemisé avec papier sulfurisé (tu sais genre dentelle !) pas beurré
mais pas de papier cuisson collé avec le beurre

donc coucou coucou  j'essaye et je dis "quoi" comme on dit din ch'nord Joyeuse 
Re: Muffins coeur coulant chocolat
Message le Mer 13 Nov 2013 - 18:16 par danielchristine
8 à 10 minutes maxi à 220°

Le chocolat plus tu chauffes longtemps, plus il durcit...

Oui, tu m'dis "quoi"... rig 

Voir aussi la force (épaisseur, dureté) du chocolat, n'hésite pas à en mettre par petits morceaux...
Par exemple un carré coupé en 4... Si ton chocolat est dur et épais...

A+
Re: Muffins coeur coulant chocolat
Message le Mer 13 Nov 2013 - 18:30 par mamiange.59
jamais mis tout à l'heure un carré de chocolat au lait par moule d'environ 5/6 cm de diamétre et 5/6 de hauteur ...
tu crois qu'un quart serait suffisant pour faire le coulant ?
et 8 à 10 mn suffisent pour cuire le muffin ? bien je les ai laissé 15 mn : muffin cuit et délicieux mais c'est l'intérieur qui n'est pas au top :=((
mais cela n'empêche pas mes petits gloutons de les avoir avalés Joyeuse 
Re: Muffins coeur coulant chocolat
Message le Mer 13 Nov 2013 - 18:34 par danielchristine
Non, non, introduire un carré entier mais coupé en quatre... Pour faciliter sa fonte...

Plus le chocolat est dur ou épais, plus il mettra du temps à fondre, donc, le découper en deux, trois ou quatre avant de mettre le tout dans le muffin

Ou le ramollir quelques secondes au micro onde, juste avant de l'introduire et enfourner aussitôt...

L'amie de mon épouse fait une ganache, chocolat beurre, ou chocolat beurre, crème, ou encore chocolat, beurre, crème, poudre de noisette, qu'elle fait durcir un peu au frigo, elle découpe en carré, et elle met un morceau pas trop dur dans le muffin Content

Elle, elle a quatre gloutons (sont pas de Tasmanie), mais ils dévorent tout de l'instant que tu mets du chocolat.... rig 
Re: Muffins coeur coulant chocolat
Message le Mer 13 Nov 2013 - 18:57 par mamiange.59
ah !! ok coucou  Daniel Christine je comprends mieux !!

je vais essayer cette semaine car samedi mes petites gloutonnes sont à nouveau chez nous Joyeuse 

merci de ces conseils et je vous souhaite une bonne soirée
Re: Muffins coeur coulant chocolat
Message le Sam 16 Nov 2013 - 15:26 par mamiange.59
et bien cette fois je suis Joyeuse   car j'ai réussi le coeur coulant

coucou  Daniel Christine, j'ai coupé mon carré de chocolat en 2 et j'ai chauffé mon four temp 210 ° puis placé mes muffins pendant 10 mn à 190° - je les ai retiré et placé mon carré coupé en 2 et remis à cuire 5/7 mn toujours à 190°
Bien sûr j'ai un petit trou qui s'est presque rebouché ... mais en le présentant de l'autre côté cela me fait une jolie présentation, et à la dégustation, le coeur coule ....

ouf ! enfin Content
Re: Muffins coeur coulant chocolat
Message le Sam 16 Nov 2013 - 15:56 par danielchristine
Joyeuse 

Bravo Mamiange...

Ils se sont régalés??? Oui, je pense... Content 
Re: Muffins coeur coulant chocolat
Message le Sam 16 Nov 2013 - 17:34 par mamiange.59
et oui oui !!! j'ai arrivé à en sauver 4 pour notre dessert de demain ok 
Re: Muffins coeur coulant chocolat
Message le Lun 1 Déc 2014 - 0:00 par Gribouille
Très bonne recette !! Merci à danielchristine et mamiange.59 pour les précisions en commentaires de la recette. Un noël tout chocolat grâce à vous et à l'auteur de la recette
Re: Muffins coeur coulant chocolat
Message le Lun 1 Déc 2014 - 0:02 par Gribouille
C'est quoi du beurre pommade ?
Re: Muffins coeur coulant chocolat
Message le Lun 1 Déc 2014 - 7:57 par mamiange.59
Gribouille, du beurre pommade , c'est un beurre que tu sors du frigo que tu laisses à température ambiante au moins 20/25 mn puis que tu travailles soit à la fourchette ou à la spatule pour le rendre en crème lisse ...
tu peux aussi pour aller plus vite le passer quelques secondes au MO mais attention à ne pas en faire de l'huile Confus
Re: Muffins coeur coulant chocolat
Message le Mar 2 Déc 2014 - 11:05 par Gribouille
Merci mamiange de cette précision c'est désormais plus clair pour moi.
Re: Muffins coeur coulant chocolat
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Muffins coeur coulant chocolat

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