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 Salade tiède de chou Romanesco

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AuteurMessage
danielchristine
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze


Sexe : Masculin
Age : 57
Humeur : Pratique le stoicisme, jusqu'à un certain point

23102013
MessageSalade tiède de chou Romanesco

INGREDIENTS
1 beau chou Romanesco
1 grosse échalote
Des  tranches de Speck
Du pain au levain rassis
Une bonne poignée de noix de pécan ou noix de cajou
Du vinaigre de Banyuls blanc
Huile d'olive
Sel, poivre
PREPARATION
Émincer finement l'échalote
Laisser la macérer 30 minutes dans un mélange d'huile d'olive (ou autre à votre goût) et vinaigre
(3 c à s d'huile pour 1 c à s de vinaigre)
saler et poivrer.
Découper votre chou en fleurette et le cuire à l'anglaise dans un grand volume d'eau salée bouillante.
Il doit être encore un peu croquant après cuisson.
Pendant ce temps faire rôtir le pain en tranches épaisses au grille-pain et le découper en cubes.
Hacher grossièrement les noix de pécan ou si vous préférez des noix de cajou
Faire dessécher les tranches de Speck sur une poêle antiadhésive à sec.
Découper le grossièrement quand il est bien croustillant.
Égoutter le chou et verser le chaud sur les échalotes.
Mélanger avec délicatesse.
Verser en pluie, les noix de pécan ou de cajou hachées, les cubes de croutons et le Speck croustillant.
Soyez généreux dans la présentation !
Vous finirez de mélanger à table pour que cela reste beau à regarder!

Pour les noix de pécan et de cajou, vous pouvez faire un mix des deux, selon votre goût.
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Salade tiède de chou Romanesco :: Commentaires

Re: Salade tiède de chou Romanesco
Message le Jeu 24 Oct 2013 - 5:43 par alain2750
salut danielchristine,
Bravo Merci  pour cette bonne recette.

jamais vu de vinaigre de banyuls par chez moi.

à+
alain
Re: Salade tiède de chou Romanesco
Message le Jeu 24 Oct 2013 - 10:26 par danielchristine
coucou  Marie coucou  Alain

Alain,
Remplacer le banyuls par... ???
Le banyuls est un vinaigre élaboré avec du vin doux naturel...

Bonne question que tu me poses, là...

Par du vinaigre balsamique jeune ou à défaut un vinaigre de vin vieux, très, très légèrement sucré avec du Rivesaltes ou du Porto...

Bonne journée, Alain

Re: Salade tiède de chou Romanesco
Message le Jeu 24 Oct 2013 - 18:46 par alain2750
je connaissais le banyuls comme vin, pas comme vinaigre, en fait.

à+
alain
Re: Salade tiède de chou Romanesco
Message le Jeu 24 Oct 2013 - 20:07 par danielchristine
Oui, on peut le remplacer avec un mélange de vinaigre de vin vieux et de banyuls ou plus simplement par du vinaigre balsamique...

coucou 
Re: Salade tiède de chou Romanesco
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Salade tiède de chou Romanesco

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