Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Septembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Bâtonnets de poissons comme des flans de la mer...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
danielchristine
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze


Sexe : Masculin
Age : 57
Humeur : Pratique le stoicisme, jusqu'à un certain point

10092013
MessageBâtonnets de poissons comme des flans de la mer...

Préparation : 20 min - Cuisson : 25 à 40 min, vérifiez en cours de cuisson
Ingrédients Pour 4 personnes :
1 boite de lait concentré non sucré, type Gloria
220g de chair de poisson (n’importe lequel)
6 à 8 crevettes décortiquées (selon leur taille)
3 oeufs
Piment doux
Persil
sel/poivre
Prévoyez un moule à petits cakes en silicone (ou autre)

PREPARATION
Préchauffez le four à 180°
Émiettez votre poisson, et coupez vos crevettes  en rondelles, et mettez le tout dans un saladier.
Dans un autre saladier, battez les œufs, et ajoutez le lait concentré non sucré,
assaisonnez à votre goût en sel, poivre, piment et persil.
Mélangez l'appareil lait/œuf avec le mélange poisson/crevettes,
délicatement pour ne pas abîmer ces derniers.
Mettez dans le moule en silicone de petits cakes, puis enfournez à 180°C
jusqu'à ce que le lait prenne une texture flan. (25 à 40 min, vérifiez en cours de cuisson)
Laissez refroidir avant démoulage.
Servir avec une salade de pommes de terre, et/ou une salade croquante et des herbes fines

Cette recette, peut être changée au niveau de ses composants, par exemple supprimer les crevettes,
et à la place, mettre plus de poisson, ou des St Jacques, ou du saumon fumé...
Vous agrémentez à votre goût...


Dernière édition par danielchristine le Mar 10 Sep 2013 - 17:09, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» mes poissons mangent ma plante aquatique
» [AIDE] Utiliser son téléphone comme clé 3G+
» lasagne de poissons
» Holga D. comme... Digital
» Le riz comme au Chinois du coin.
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Bâtonnets de poissons comme des flans de la mer... :: Commentaires

Re: Bâtonnets de poissons comme des flans de la mer...
Message le Mar 10 Sep 2013 - 13:53 par alain2750
salut danielchristine,
Bravo Merci  pour cette bonne recette.
(à part un ingrédient, bien sûr:D )

je dois dire que je n' utilise pas le lait concentré,( question goût)

à+
alain
Re: Bâtonnets de poissons comme des flans de la mer...
Message le Mar 10 Sep 2013 - 17:09 par danielchristine
Content 

Alain,
Ha, oui, le persil... Un peu de ciboulette...
Et pour épaissir ton lait normal, pour une texture flan, une ou deux cuillerées de farine fleur de maïs...

Content 

Re: Bâtonnets de poissons comme des flans de la mer...
Message le Mer 11 Sep 2013 - 4:22 par alain2750
salut danielchristine,
ciboulette ou cerfeuil oui.
d' accord avec toi sur la fleur de maïs.
il m' arrive aussi de rajouter un jaune en plus.

à+
alain
Re: Bâtonnets de poissons comme des flans de la mer...
Message le Mer 11 Sep 2013 - 4:40 par Véronique
J'aime beaucoup coucou 
Re: Bâtonnets de poissons comme des flans de la mer...
Message Aujourd'hui à 10:22 par Contenu sponsorisé
 

Bâtonnets de poissons comme des flans de la mer...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes des poissons de la mer-
Qui est en ligne ? et Rechercher