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 Cary de poulet au lait de coco

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AuteurMessage
Lola78
P'tit cuistot
P'tit cuistot


Sexe : Féminin
Humeur : gaie

26042013
MessageCary de poulet au lait de coco

Comment procéder :
tout d’abord, beaucoup d’oignons, finement émincés. 
Vous les faites revenir dans une cocotte ou une sauteuse
antiadhésive, avec moitié beurre, moitié huile d’olive (ou de tournesol)
jusqu’à ce qu’ils blondissent.
Retirez les oignons et réservez-les.
Dans le gras, faites revenir les morceaux de poulet coupés.
Retirez-les et réservez-les.
Faites suer sous le couvercle 3 tomates coupées en dés 
et 2 grosses pommes reinettes coupées également en dés.
(lorsque c’est la saison, sinon des pommes golden),

Ajoutez 1 cuillère à dessert (ou 2 cuillères à café) 
de cannelle et de noix de muscade.
Quand pommes et tomates ont rendu toute leur eau,
remettez les oignons dans la cocotte,
puis versez 5 à six 6 à soupe de poudre de cary (curry).
Cette poudre va faire de votre préparation une sorte de
pâte.
Rajoutez les morceaux de poulet. 3 ou 4 minutes après,
versez en tournant sans cesse le lait d’une noix de coco fraîche si possible,
sinon du lait de coco en brique.

Surveillez la cuisson (40 minutes environ).
Liez avec un quart de crème fraîche délayée dans un peu de
sauce de la cuisson.

Ajoutez le jus d’un demi-citron et servez avec un riz blanc
aux grains bien détachés.

Le cary s’accompagne de raisins secs, d’amandes blanchies,
de noix de coco râpées, de confiture de mangue et de « chutney »
(mangues confites, tomates mondées marinées au vinaigre).
Ma belle-mère, elle, le sert accompagné de :
Noix de coco râpée,     
Tomates fraîches en rondelles,
Banane en rondelles
Purée d’aubergine
Cacahuètes grillées râpées.
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Cary de poulet au lait de coco :: Commentaires

Re: Cary de poulet au lait de coco
Message le Ven 26 Avr 2013 - 18:51 par Véronique
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]lola
Re: Cary de poulet au lait de coco
Message le Sam 27 Avr 2013 - 5:16 par alain2750
salut lola,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.

à+
alain
Re: Cary de poulet au lait de coco
Message le Sam 27 Avr 2013 - 5:21 par alain2750
au fait, t' as juste pas indiqué ce que tu mets comme "morceaux".
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Re: Cary de poulet au lait de coco
Message le Sam 27 Avr 2013 - 13:08 par Lola78
Coucou Véronique, Marie et Alain.
Oui, tu as raison Marie, on met les morceaux qu'on veut.
ça dépend combien on est et si on achète un ou des poulets entiers.
ça peut se faire avec seulement des cuisses, ou des pilons, c'est comme on veut.
En général, ma belle-mère achète des poulets entiers et ne met que les morceaux les plus présentables : cuisses, ailes, blanc.
Le "bateau", elle le garde pour le "grigner" (comme elle dit) elle-même, quand les invités sont partis :-)
Re: Cary de poulet au lait de coco
Message le Sam 27 Avr 2013 - 17:34 par alain2750
salut lola,
personnellement, je ne mange que le "blanc" du poulet (et les foies, bien sûr).
les ailes et la cuisse, c' est bôcoup trop de "travail" avant d' avoir à manger.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ce que tu appelles bâteau, c' est la "carcasse, une fois la bestiole dépiautée?
à+
alain
Re: Cary de poulet au lait de coco
Message le Dim 28 Avr 2013 - 11:40 par Lola78
Oui, le bateau c'est ça. Je ne connaissais pas l'expression non plus avant de rencontrer mon mari [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Cary de poulet au lait de coco
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Cary de poulet au lait de coco

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