Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Salade d’épinards au Roquefort

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lola78
P'tit cuistot
P'tit cuistot


Sexe : Féminin
Humeur : gaie

26042013
MessageSalade d’épinards au Roquefort


INGREDIENTS Pour 4 personnes
300 g d’épinards frais
100 g de Roquefort
1 pot de crème fraîche allégée (ou non)
1 yaourt à 0 % (ou non)
1 cuil. à soupe de ciboulette hachée (surgelée si vous n’en
avez pas de la fraîche)
Sel, poivre

PREPARATION
Lavez les épinards. Égouttez-les.
Disposez-les sur quatre assiettes.
Parsemez de Roquefort émietté.
Faites chauffer la crème et le yaourt. Salez et poivrez.
Ajoutez la ciboulette.
Versez la sauce tiède sur les épinards.

Variante : vous pouvez remplacer les épinards par du
mesclun.

édit modération : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Salade d’épinards au Roquefort
» Salade composé aux poires sauce Roquefort
» Salade d'épinards, champignons et carottes
» Salade d'épinards et clémentines aux graines de sésame
» Salade d'épinards aux fraises, bleuets et poires
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Salade d’épinards au Roquefort :: Commentaires

Re: Salade d’épinards au Roquefort
Message le Ven 26 Avr 2013 - 18:50 par Véronique
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Lola pour cette recette
Re: Salade d’épinards au Roquefort
Message le Sam 27 Avr 2013 - 5:23 par alain2750
salut lola,
jamais mangé les épinards "en salade".
faudrait essayer.
à+
alain
Re: Salade d’épinards au Roquefort
Message le Sam 27 Avr 2013 - 13:05 par Lola78
Bonjour à tous,
Merci pour vos appréciations.
Alain, les épinards en salade, c'est l'époque. Les jeunes pousses sont agréables au printemps.
Sinon, perso, les épinards c'est plutôt en conserves ou surgelés :-)
Re: Salade d’épinards au Roquefort
Message le Sam 27 Avr 2013 - 17:36 par alain2750
salut marie,
dans les mélanges, il y a d' autres"verdures", donc pas intéressant pour moi.
lola,
jamais essayé les conserves d' épinards. les surgelés oui.
à+
alain
Re: Salade d’épinards au Roquefort
Message le Sam 27 Avr 2013 - 19:40 par alain2750
j' utilise surtout en surgelé, jamais essayé "en boite".
au moins tu es sûr du poids utilisable, parceque en cuisinant tes propres épinards, tu pars d' une casserole pleune pour arriver à une grosse louche, et encore...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Re: Salade d’épinards au Roquefort
Message le Dim 28 Avr 2013 - 11:42 par Lola78
Hi hi hi, oui, c'est un légume de riche, contrairement à l'artichaut, comme disait Coluche, où tu en as plus dans ton assiette une fois que tu l'as mangé qu'avant d'avoir commencé [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Salade d’épinards au Roquefort
Message le Dim 28 Avr 2013 - 14:44 par alain2750
y' a pas de recette d' artichauts aux épinards, pour équilibrer les quantités?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ptêt un coeur d' artichaut farci, enroulé dans des feuilles d' épinard?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Re: Salade d’épinards au Roquefort
Message le Dim 28 Avr 2013 - 18:33 par alain2750
ou alors fond d' artichaut, avec épinards en branche "dans le trou" surmonté d' un "crumble" au parmesan?.
juste la bonne taille pour une "bouchée".
à+
alain
Re: Salade d’épinards au Roquefort
Message le Dim 28 Avr 2013 - 18:49 par alain2750
par exemple, oui!
voire une sauce champignons?
à+
alain
Re: Salade d’épinards au Roquefort
Message le Dim 28 Avr 2013 - 19:10 par alain2750
salut marie,
je sais, mais même si j' aime pô les salades, j' ai voulu utiliser les ingrdients proposés.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Re: Salade d’épinards au Roquefort
Message le Mar 30 Avr 2013 - 18:48 par Lola78
Alors, si je récapitule, pour une bouchée sympa qui ne
ressemble plus à une salade : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


un fond d'artichaut


avec un peu d'épinards dedans, mélangés à une sauce crème
fraîche/champignons


surmonté d'un crumble au parmesan.


Effectivement, il faut être créatif en cuisine :-)


@ +
Re: Salade d’épinards au Roquefort
Message le Mer 1 Mai 2013 - 6:50 par alain2750
salut lola,
tout juste.
en plus, si t' as peur du résultat visuel, tu peux l' emballer dans de la pâte feuilletée et en faire des chaussons.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

salut marie,
tant que je reviens sur le forum, c' est que je ne suis pas mort et donc que l' expérimentation a réussi.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à=
alain
Re: Salade d’épinards au Roquefort
Message Aujourd'hui à 18:50 par Contenu sponsorisé
 

Salade d’épinards au Roquefort

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Les salades composées (New)-
Qui est en ligne ? et Rechercher