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 Sirop de Caramel

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AuteurMessage
Véronique
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Féminin
Age : 57
Humeur : constante

27122012
MessageSirop de Caramel

Préparation 5 min - Cuisson 10 min

INGREDIENTS Pour 1/2 Litre

500 gr de sucre
12 cl d'eau
1 c à s de vinaigre
1/4 de litre d'eau

PRÉPARATION

Mettre dans une casserole : sucre vinaigre, 12 cl d'eau sur feu doux et laissez-le;
le sucre se dissout, le sirop bouillonne, les bulles crèvent de plus en plus difficilement
à la surface puis le sirop se colore.
Lorsque votre caramel est devenu roux et commence à fumer,
versez dessus de loin, 1/4 de litre d'eau bouillante.
Le sirop saute, crache comme un chat en colère:
laissez-le et prolongez l'ébullition 1 mn pour que le caramel puisse fondre dans l'eau.
Arrêtez alors votre feu et laissez refroidir le sirop avant de le versez dans un récipient.

Attention si vous laissez trop colorer votre caramel il sera amer;
si vous ne le laissez pas assez colorer, il n'aura pas beaucoup de goût,
c'est pourquoi la couleur rousse est juste la bonne.


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Sirop de Caramel :: Commentaires

Re: Sirop de Caramel
Message le Jeu 27 Déc 2012 - 6:12 par Invité
Véronique
 

Sirop de Caramel

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