Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Endives à la crème de maroilles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade


Sexe : Masculin
Age : 43
Humeur : a toi de me le dire!

04122012
MessageEndives à la crème de maroilles

preparation 10 min - cuisson 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
4 grosses endives,
1/2 maroilles,
1 citron,
25 cl de lait,
farine,
25 g de beurre,
muscade,
2 cuillères à soupe de lardons,
sel, poivre.

Préparation
Plonger les endives dans l'eau bouillante salée additionnée du jus de citron et cuire 30 min.
Les laisser s'égouter et les fendre dans la longueur sans les séparer.
Faire dorer les lardons.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine mélanger et verser le lait peu à peu afin d'obtenir une béchamel épaisse.
Poivrer, muscader, ajouter les lardons, le maroilles écrouté et coupé en dés et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Disposer les endives dans un plat à gratin, couvrir avec la béchamel et faire dorer pendant 10 min à 210 ° dans le four préchauffé.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Endives à la crème de maroilles
» gratin d'endives au jambon
» Salade d'endives au Maroille-des ch'tis
» Crème brûlée aux endives, curry et parmesan
» Involtini de mortadelle aux endives et maroilles
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Endives à la crème de maroilles :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Endives à la crème de maroilles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les accompagnements :: Légumes-
Qui est en ligne ? et Rechercher