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 Porcelaine de SAUMON à la sauce coco

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AuteurMessage
Caloo
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze


Sexe : Féminin
Age : 57
Humeur : Restons zen

20032009
MessagePorcelaine de SAUMON à la sauce coco

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Ingrédients :

1 - Préparer une pâte brisée avec :


  • 250g de farine
  • sel (1 pincée)
  • 3 càs d'huile (ou beurre fondu)
  • 1 oeuf entier
  • 1 càc de levure sèche
  • Eau


2 - Porter 50cl d'eau (dont 1 verre de vin blanc) à ébullition, ajouter un cube de bouillon de volaille

3 - Faire pocher le saumon, puis les noix de st-Jacques, avec corail, rapidement, afin qu'elles ne durcissent pas. Les garder de côté

4 - Par ailleurs, faire fondre des blancs de poireaux émincés, dans une casserole, les mouiller d'un peu de bouillon afin qu'ils ne brûlent pas et soient moelleux. Couvrir et laisser compoter

5 - Faire réduire le bouillon de cuisson d'un tiers, verser 30cl de lait de coco. Ajouter de la farine, puis, mixer avec le mixeur girafe, jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse et veloutée. Ajouter un peu de ciboulette ciselée

6 - Garnir une porcelaine à feu de pâte brisée, déposer le saumon chiquetaillé, de la fondue de poireau, arroser de sauce coco, décorer le dessus avec les st-Jacques, intercaler des dés de fromage fondant (comté, gouda ou mozzarelle)

7 - Passer au four pour faire fondre le fromage. Servir de suite.
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