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 Ma Pavlova au Chocolat au Coulis de Cerises

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AuteurMessage
stonehenge78
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Sexe : Féminin
Age : 38
Humeur : gaie,et joviale

27112012
MessageMa Pavlova au Chocolat au Coulis de Cerises

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Comme nous sommes en été et que c'est la fin des cerises et le début des fraises,
je me suis dit ,pourquoi toujours manger ces bons fruits de la même maniére.

Pourquoi ne pas varier les plaisirs et les présenter sous une autre forme,
c'est à dire façon " Pavlova au chocolat"
je ne vous dirais pas que c'était une belle danseuse russe en tutu blanc,
qui a donné ce nom à ce fabuleux dessert.

Dans le frigo:

5 blancs d'oeufs,
1 kg de fraises
500 g de cerises
50 cl de créme fraîche spéciale " chantlly"
Dans le placard:
80 g de sucre glace
200 g de sucre normal
2 à 3 c à s de vinaigre de balsamique
60 g de chocolat en poudre.
2 sachets de sucre vanillée

La veille:
Couper les fruits en garder pour la déco,les mettre dans une casserole avec le sucre restant soit 200 g,
puis laisser compoter 20 min il faut garder la forme des fruits,ne pas les réduire en purée.
Passez les 20 min, ajoutez le vinaigre.Laissez refroidir jusqu'au lendemain.      

Pour la meringue au chocolat:
Cassez les oeufs et gardez les blancs
( faire une créme anglaise avec les jaunes),
ajoutez aux blancs une pincée de sel et battre au fouet électrique,
dés qu'ils commencent à prendre leur ajouter le sucre glace,
continuer toujours de fouetter même si cela vous semble devenir dur,
meilleur ce sera, puis 4 à 5 min plus tard ajouter le chocolat.

Préchauffer le four à 220°C pendant 10 mlns.

Sur la tôle de patisserie recouverte de papier sulfurisé,
renverser la meringue sur une couche de 3 cm d'épaisseur en faisant un joli cercle.
Abaisser la t° du four à 150°C et enfourner pour 1h à 1h15.  

Fouettez la créme en chantilly bien ferme en y ajoutant le sucre vanillée
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Sortir la meringue et la laisser refroidir.

Posez  la meringue sur un plat de service,
la recouvrir généreusement de créme chantilly
puis en faisant un trou dans le milieu faîtes couler votre compotée de fruits rouges dessus.

Présenter avec les fruits frais autour,
vous pouvez si vous le souhaitez la poudrer d'une fine pellicule de chocolat amer si vous avez ,
mais cela reste facultatif.  

  C'est une recette que j'ai faîte cet été quand il faisait encore beau et mes invités ont adorés ,
j'espére que vous aussi[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

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Ma Pavlova au Chocolat au Coulis de Cerises :: Commentaires

Re: Ma Pavlova au Chocolat au Coulis de Cerises
Message le Mar 27 Nov 2012 - 14:22 par alain2750
salut stonehenge,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



à+



alain
Re: Ma Pavlova au Chocolat au Coulis de Cerises
Message le Mar 27 Nov 2012 - 19:39 par stonehenge78
Je sais j'étais comme toi avant avec le vinaigre mais un jour je me suis lancée pour goûter et depuis je m'en sers réguliérement.

Je t'assure sur une compotée de fruits rouges comme celles que j'ai faîte reléve la saveur déja trés parfumée des fruits avec une petites touche d'acidité en bouche qui n'est pas du tout désagréable!!!

Crois moi Marie et essaye,[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] tu n'en reviendra pas toi même [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Ma Pavlova au Chocolat au Coulis de Cerises
Message le Mer 28 Nov 2012 - 10:11 par stonehenge78
On se tient au courant[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Ma Pavlova au Chocolat au Coulis de Cerises
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Ma Pavlova au Chocolat au Coulis de Cerises

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