Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Cake au Chocolat Fourré à la Crème

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade


Sexe : Masculin
Age : 43
Humeur : a toi de me le dire!

19032009
MessageCake au Chocolat Fourré à la Crème

au placard Content

Pour le cake:
225 g de chocolat noir amer, en morceaux
5 c. à s. de cognac ou de jus d'orange
175 g de beurre doux
175 g de sucre fin
4 œufs
150 g de farine
1/2 c. à c. de levure
75 g d'amandes pilées
beurre pour le moule

Pour la garniture:
15 cl de crème fraîche
2 c. à s. de sucre glace
1 dl de crème fraîche
40 g d'amandes effilées et grillées

Pour la crème au chocolat (ganache):

20 cl de crème fraîche
200 g de chocolat noir  


allez  au boulot !  
Préchauffez le four à 160°C.

Beurrez un moule à cake rond
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le cognac ou le jus d'orange.
Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux,
fouettez-y les œufs un à un et ajoutez le chocolat fondu.
Tamisez-y la farine, la levure et mélangez.
Ajoutez les amandes.
Versez la pâte dans le moule et cuisez le cake 1 h 15' à 160°C.
Laissez refroidir, démoulez et coupez-le en trois disques horizontaux.

Préparez la garniture.
Fouettez fermement la crème fraîche avec le sucre glace.
Incorporez-y la crème fraîche et les amandes grillées.
Répartissez ce mélange sur les deux disques inférieurs.

Préparez la ganache.
Dans un bain-marie, chauffez le chocolat en morceaux avec la crème fraîche.
Laissez refroidir et fouettez jusqu'à obtention d'une consistance collante.
À l'aide d'une spatule, étalez la ganache sur tout le cake et dessinez des motifs amusants.

edit modération - mots clés : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par mamiange.59 le Ven 8 Jan 2016 - 8:19, édité 1 fois (Raison : recette centrée pour mise en valeur)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Cake au Chocolat Fourré à la Crème
» Génoise chocolat et chantilly
» cake au chocolat
» cake banane-chocolat
» Crème patissière chocolat ou pas sans oeuf ni gluten
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Cake au Chocolat Fourré à la Crème :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Cake au Chocolat Fourré à la Crème

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Tout chocolat-
Qui est en ligne ? et Rechercher