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 blettes à la sauce mornay

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AuteurMessage
tatie 51
P'tit mitron
P'tit mitron


Sexe : Féminin
Age : 65

18092012
Messageblettes à la sauce mornay

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Ingrédients pour 4 personnes :
des feuilles de blettes.
du sel fin, poivre.
1 peu d'huile d'olive.
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pour la sauce mornay:
40 cl de lait.
40 gr de farine.
40 gr de beurre.
40 gr de gruyère râpé.
1 jaune d’œuf.
sel fin,poivre.
huile d'olive.
muscade moulu.
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Préparation:
enlever les feuilles des blettes , les laver, les égoutter
couper les nervures des blettes et les ciseler
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dans une cocotte ajouter:
un peu d'huile d'olive et faire fondre les feuilles de blettes
plusieurs  minutes en remuant  souvent avec une spatule de bois.
saler/poivrer.
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sauce mornay
dans une poêle laisser fondre le beurre et ajouter la farine.
mélanger et fouetter à la main.
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ajouter le lait en plusieurs fois.
saler / poivrer.muscade.
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hors du feu ajouter le gruyère râpé et le jaune d’œuf.
remuer souvent avec une spatule bois.
re-cuire doucement.
la sauce doit être épaisse.
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beurrer le plat haut:
verser un peu de la sauce mornay au fond du plat.
ajouter dessus la sauce,y ajouter les feuilles de blettes cuites.
verser le reste de la sauce mornay.
étaler avec une spatule plate.
parsemer de gruyère râpé.
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mettre au four chaud à  220 C durant  20 minutes.
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servir avec par exemple une grillade.

BON APPÉTIT A VOUS
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