Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Septembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Thon grillé et piments rouges , duo de riz

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
P'tit mitron
P'tit mitron


Sexe : Féminin
Age : 59
Humeur : TRÈS BONNE

21062012
MessageThon grillé et piments rouges , duo de riz

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
preparation10 mn cuisson 30 mn
Ingrédients
2 piments rouges allongés
riz rouge
riz blanc rond
2 steak de thon
huile olive
huile de truffe
3 échalotes
thym
paprika en poudre
herbes de Provence
origan
sel de guarande , poivre
crème fraîche
1 verre vin blanc sec
1càs concentré de tomates

Préparation
Épluchez vos échalotes et coupez les piments dans le sans de la longueur
Épépinez les et coupez les en deux
Faire revenir dans une poêle l'huile d'olive
Ajoutez y les échalotes et piments
Salez, poivrez
Ajoutez y les herbes de Provence, origan, paprika

Pendant ce temps faites cuire votre riz,j'ai fait deux riz différents
riz rose et riz blanc basmati rond

Dans une poêle mettez un peu d'huile de truffe à chauffer
Mettez y vos steak de thon à griller avec vos épices
sel de guérande, poivre,herbes.
Bien dorer des deux côtés
dès la fin de la cuisson du riz et du thon

Dressez sur une assiette préalablement tenue au chaud
Dans une timbale ou, si vous en avez pas avec l'appareil pour faire vos boules de glace ça marche aussi
faite une timbale de riz au milieu de votre assiette ensuite déposez en croix par dessus deux morceaux de piments rouges grillés avec vos échalotes par -dessus
Dressez votre morceau de thon
Ajoutez y votre sauce

Sauce:
dans une poêle huilée faire dorer 1 échalote
Ajoutez y votre verre de vin blanc
salez, poivrez

Après 10 minutes ajoutez un soupçon de crème fraîche et votre c.à.s de concentré de tomate
Laissez cuire 2/3 minutes sans bouillir "à feu doux"
Réduisez un peu et versez la sauce soit sur le thon , soit sur votre riz
Perso , je l'ai mise à côté tout autour de la timbale de riz pour ne pas trop noyer le plat
Servir chaud

Bon appétit


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Invité
Comment vas-tu?

Je te souhaite une très bonne journée!

****************************************************
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Cailles aux piments rouges et gingembres grillés
» [Poésie] Jacques Prévert
» Soupe au poulet, aux épinards et au poivron rouge
» Poivrons farcis
» Mousse de poivrons rouges grillés
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Thon grillé et piments rouges , duo de riz :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Thon grillé et piments rouges , duo de riz

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes des poissons de la mer-
Qui est en ligne ? et Rechercher