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 Pintade fermière en cocotte

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

18052012
MessagePintade fermière en cocotte

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Ingrédients 4 personnes :
1 pintade fermière d’un bon kg
250 g de champignon de Paris
100 g poitrine fraîche en dés
2 branches d’ache de montagne
1 belle branche de romarin
2 branches de thym
2 échalotes
10 cl de cognac
40 cl de fond de volaille
20 cl de crème double
Graisse de canard
Beurre demi-sel
Sel
Poivre du moulin

Préparation :
Dans une cocotte en fonte, mettre 1 à 2 cuillérées à soupe de graisse de canard
Faites y bien rôtir la pintade sur toutes ses faces
Versez la graisse issue de la cuisson puis flambez au cognac la pintade
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Déglacer les sucs de cuisson avec le fond de volaille, ajoutez l’ache de montagne,
le thym, le romarin, couvrez et réservez hors du feu
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre demi-sel,
ajoutez les échalotes finement hachées et laissez-les revenir
Ajoutez les dés de poitrine puis un instant après les champignons coupé en lamelles
Laissez résorber l’eau de cuisson puis versez cet ensemble sur la pintade
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Glissez votre cocotte couverte dans le four préchauffé à 150°
Laissez mijoter 1 heure

A la sortie du four, découpez la pintade en huitième et
dressez-la dans un plat de service creux et chaud
Retirez le thym, le romarin et l’ache de montagne de la cocotte
Selon besoin faites rétrécir la sauce puis liez-la avec la crème double goûtez,
rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre fraîchement moulu.
Versez la sauce bien chaude sur la pintade,
servez avec des spaëtzlés


On récolte ce qu'on sème


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Pintade fermière en cocotte :: Commentaires

Re: Pintade fermière en cocotte
Message le Ven 18 Mai 2012 - 12:01 par Invité


bien appétissant ton plat Rot
Re: Pintade fermière en cocotte
Message le Ven 18 Mai 2012 - 12:07 par rot68
Avec çà, je me suis permis un "Lalande de Pomerole" millésime 2000, il s'est bien comporté, la pintade aussi.
Re: Pintade fermière en cocotte
Message le Ven 18 Mai 2012 - 14:42 par Véronique
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Rot [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Pintade fermière en cocotte
Message le Ven 18 Mai 2012 - 16:36 par rot68
Essaie avec fenouil peut-être ce fera une recette revisitée Pote
Re: Pintade fermière en cocotte
Message le Ven 18 Mai 2012 - 21:01 par alain2750
salut rot,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



à+

alain
Re: Pintade fermière en cocotte
Message le Dim 20 Mai 2012 - 4:56 par rot68
Oui marie, tu peux transvaser dans un plat en verre avec un couvercle et mettre du cèleri en remplacement de l'ache.
Re: Pintade fermière en cocotte
Message le Lun 21 Mai 2012 - 4:54 par rot68
Pote
Re: Pintade fermière en cocotte
Message le Lun 21 Mai 2012 - 5:08 par alain2750
salut marie.

ton objectif fonctionne mal, non?

T' as plein de taches vertes sur la photo.

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à+

alain
Re: Pintade fermière en cocotte
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Pintade fermière en cocotte

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