Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Tarte au pomme de ma maman

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Psyaliah
P'tit mitron
P'tit mitron


Sexe : Féminin
Age : 22

03052012
MessageTarte au pomme de ma maman

Bonjour !
Je viens partager la succulente tarte au pomme de ma maman, que j'ai réalisée ce matin même !
Et vu qu'elle plait toujours, et qu'elle est tellement simple, voici donc :)


TARTE AUX POMMES
DE MA MAMAN
Photo que je ne peux pas encore poster, je la mettrais dans une semaine.

Ingrédients

# 4 Grosses pommes
# 1 Pâte brisée
# 2 Briques de crème fraîche
# 2 Cuillères à soupe de sucre
# 2 oeufs
# Un peu de cannelle

Recette

# Pour commencer, on étale la pâte brisée dans un plat à tarte, puis on la pique avec une fourchette.

# Ensuite, on épluche les pommes, on les coupes en quatre, puis on retranche chaque quart de pomme. On entaille légèrement le dessus avec un couteau. Puis on dispose chaque morceau dans le plat de façon circulaire sur les bords. Puis au centre, un début de rond qu'on ferme comme possible.

# Si il y a trop de pommes, on essaye de combler les petits trous.

# On préchauffe le four à 180°.

# Ensuite, pour le flan, on mélange la crème fraîche, le sucre, et les oeufs. On verse la préparation sur les pommes ensuite.

# On enfourne la tarte, pendant environ 30 minutes. Le dessus des pommes doit brunir légèrement et la pâte doit être bien cuite sur le dessous. N'hésitez pas à soulever dans le four pour vérifier.

# Une fois sortie du four, saupoudrez de cannelle, plus ou moins par rapport à vos goûts.

# Etape cruciale, déguster Content
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» tarte aux pomme de terre et saucisses de strasbourg photo
» Tarte à la citrouille de maman
» 18 sept.Une bonne tarte aux pomme!(étampe magnolia)
» Tarte au pommes
» Tarte aux pommes Madame
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Tarte au pomme de ma maman :: Commentaires

Re: Tarte au pomme de ma maman
Message le Jeu 3 Mai 2012 - 14:20 par alain2750
salut psyaliah,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.

principalement la dernière étape, bien sûr...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



à+

alain
 

Tarte au pomme de ma maman

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Tartes et tartelettes-
Qui est en ligne ? et Rechercher