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 Salade de pommes de terre

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AuteurMessage
Caloo
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze


Sexe : Féminin
Age : 57
Humeur : Restons zen

13032009
MessageSalade de pommes de terre


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Ingrédients :

2 à 3 pommes de terre par personne*
4 tranches de jambon
Emmental
Cornichons
3 pendelottes
Anchois au sel, en bocal
1 laitue
1 œuf par personne
Mayonnaise
Crème semi-épaisse
Sel et poivre
1 gros oignon
3 gousses d'ail

PREPARATION
Cuire les pommes de terre avec la peau, en les gardant légèrement fermes. Les peler.
Cuire les œufs, durs. Écaler et les couper en deux, tout ou partie (vous pouvez en hacher 1 ou 2 pour le décor).
Effeuiller et laver la salade.
Couper 2 pendelottes en quartiers et 1 transversalement.
Lever les filets d'anchois, les passer sous l'eau.
Couper les cornichons en 4 dans le sens de la longueur, puis en 2 dans la largeur, pour obtenir des bâtonnets.
Détailler le jambon et l'emmental en dés.
Émincer l'oignon à la mandoline.
Dans un saladier, piler l'ail au pilon, détendre avec un peu de crème,
puis verser 4 bonnes c à s de mayonnaise,  de la crème semi-épaisse,
du sel et du poivre. Mélanger.
Ajouter les pommes de terre coupées en tranches épaisses (1 bon cm).
Mélanger doucement, pour bien enrober les pommes de terre.

Incorporer ensuite, le jambon, l'emmental, les cornichons, l'oignon. Mélanger à nouveau.

Le plat :

Tapisser le bord du plat de feuilles de laitue. Dresser la salade de pommes de terre au centre. Garnir selon le goût de quartiers et de tranches de tomates, des demi-œufs durs, des anchois. Parsemer de ciboulette fraîche ciselée. Servir frais.

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*Choisissez des pommes de terre assez petites et de même taille, pour une cuisson uniforme.



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