Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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 escalope de dinde panée, farcie au camembert et sa timbale de légumes.

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AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade


Sexe : Masculin
Age : 43
Humeur : a toi de me le dire!

25042012
Messageescalope de dinde panée, farcie au camembert et sa timbale de légumes.

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INGREDIENTS pour 2 personnes :
1 escalope de dinde de 150 gr.
4 biscottes sec.ou de la chapelure .
1 œuf.
sel -poivre.
j'ai utilise deux fines lamelles dans un camembert pour une escalope.
accompagnement :
1 courgette.
4 carotte.
1 fine tranche de cèleri.

PREPARATION
on commence par aplatir l'escalope 
"vous tapez dessus fortement " 
aidez vous d'un rouleau a pâtisserie a chacun sa méthode !
coupez deux fines lamelles de camembert que vous disposez au début de la viande ,
ensuite vous roulez votre escalope
Puis,  préparez votre panure
Passez ensuite l'escalope dans l’œuf assaisonné
Passez dans la chapelure et faites la rouler !ne pas hésiter à appuyer .
la cuisson de la viande :
tout d'abord je saisis l'escalope dans une poêle avec de l'huile d'olive 
à feu moyen 2 à 3 min pas plus .
et finir au four a 180 ° 10 minutes selon type de four a surveiller .

découpe des légumes,
coupez la courgette dans le sens de la longueur
et a l'aide d'une petite cuillère vous retirez le milieu , 
ensuite coupez finement .
coupez aussi très fin le céleri .
épluchez les carottes , et coupez les en lamelle très fin aussi.
La cuisson des légumes,
dans un sautoir ou wok ,mettre une cuillère d' huile d'olive 
ajoutez les carottes en rondelles et faites cuire a feu doux ,
ensuite ajoutez le céleri ,et ensuite en dernier
les courgettes 
attention de bien jouer avec le temps de cuisson pour chaque légumes
salez et poivrez en fin cuisson et ajouter une pointe de curry
dressez a l'aide d'un emporte pièce 
n'hésitez pas a tasser vos légumes dans l’emporte pièce pour le démoulage.
Pour la sauce je me suis pas trop casse la tête, 
j'ai utilise un coulis de tomate que j'ai rajoute une cuillère de ketchup 


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escalope de dinde panée, farcie au camembert et sa timbale de légumes. :: Commentaires

salut greg,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.

Pour aplatir la viande, je la place entre deux feuilles de film alimentaire ( çà évite de déchirer les fibres et d' avoir du bois de la planche à découper dans la viande) et je frappe dessus avec une sorte de maillet en bois (un fond de casserole fait l' affaire aussi pour ceux qui n' ont ni maillet, ni spatule en métal.).

Marie,

je ne farine pas systématiquement non plus.



à+

alain
Greg, très appétissante ton assiette,

on peut utiliser du poulet aussi, je fais pour les enfants,

mais je n'avais jamais pensé au camembert, alors à tester .


Dernière édition par genevieve49 le Jeu 26 Avr 2012 - 5:35, édité 1 fois
Alain pour moi c'est le rouleau à pâtisserie,

la technique du film alimentaire est très bonne.

Je fais souvent ce genre d'escalopes pour les enfants, ils adorent.
salut marie,

oui, j' ai aussi une planche en synthétique.

Ca tient effectivement mieux en farinant, mais on n' a jamais fait comme çà dans la famille, alors, la force de l' habitude...

au fait question panade, c' est sympa aussi, si on aime de mélanger du parmesan râpé à la chapelure.

salut geneviève,

si tu n' as pas de film alimentaire sous la main, un sac congélation fait l' affaire aussi.



à+

alain
Holala .... Alain pour me prendre au dépourvu de manquer de quelque chose faut se lever tôt, mais ça peut arriver

mes placards sont tellement à bloc que je pourrai nourrir un régiment comme on dit

ce n'est qu'un exemple, il y a d'autres étagères, qui dit mieux?

Et le placard est profond on ne voit pas tout!!!

dès que je vide un paquet ou une boite je rachète alors ça ne désemplit pas...

les conserves j'utilise peu, c'est au cas où
salut geneviève et marie,

j' avais il y a longtemps un copain qui avait plein de conserves, mais ne savait jamais ce qu' il allait manger.

En fait, il classait les conserves par catégorie:

plats cuisinés, sauces, légumes, fruits, desserts etc....

Une étagère par catégorie dans le placard.

quand il achetait, une fois rentré, il arrachait les étiquettes des boites.

Ce qui fait qu' il connaissait la catégorie du produit, mais pas le produit même..

Menu surprise à chaque fois.

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à+

alain
salut marie,

bizarre, je ne dirais pas, mais il aimait les surprises, à première vue.

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bon, je t' accorde que c' est un système qui ne marche bien que si c' est un foyer "monopersonnel" et sans beaucoup d' invités.

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à+

alain
@alain2750 a écrit:
salut geneviève et marie,

j' avais il y a longtemps un copain qui avait plein de conserves, mais ne savait jamais ce qu' il allait manger.

En fait, il classait les conserves par catégorie:

plats cuisinés, sauces, légumes, fruits, desserts etc....

Une étagère par catégorie dans le placard.

quand il achetait, une fois rentré, il arrachait les étiquettes des boites.

Ce qui fait qu' il connaissait la catégorie du produit, mais pas le produit même..

Menu surprise à chaque fois.





à+

alain

Je maintiens bizarre mais je n'aimerai pas pratiquer ainsi,

surprise garantie c'est sûr,

je n'ai que des pulpes de tomates de peur de manquer de celles du jardin j'en ai encore de l'année passée...mais....

sardines, thon, lait concentré, fruits au sirop, pois chiche au cas où, artichauds, palmiers, pois (ça j'ai fini les frais ongelés)

jamais de plats cuisinés.
salut geneviève,

jamais essayé les artichauts en boite.



Le système pourrait être sympa, le jour où les jeunes viennent à l' improviste, non?

Bon d' acvcord ils préfèreront ta "vraie cuisine.

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à+

alain
J'ai de quoi au congèlateur, donc cuisine de maman quoiqu'il en soit...

les artichauds en boite, j'utilise dans le couscous ou les tajines quand je n'ai pas de frais, bon ça n'est pas pareil mais c'est bien utile!
salut marie,

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à+
Greg [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

je vais essayer avec de fines tranches de "maroilles" ....
 

escalope de dinde panée, farcie au camembert et sa timbale de légumes.

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