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 Tarte aux noix

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AuteurMessage
mikelkelh
P'tit mitron
P'tit mitron


Sexe : Masculin
Age : 34

15042012
MessageTarte aux noix

INGREDIENTS Pour une tarte de 6 personnes :
1 pâte sablée maison
150g de cerneaux de noix
2 CS de miel
20 cl de crème fraiche liquide entière
2 jaunes d'oeufs
75g de sucre en poudre
PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C
Etaler la pâte puis la déposer dans le plat à tarte préalablement beurré et fariné ou sulfurisé.
Piquer le fond de quelques petits coups de fourchettes puis réserver au réfrigérateur
Ecraser grossièrement les cerneaux de noix :
ils ne devront pas être réduits en poudre, juste concassés en petits morceaux.
Cette opération peut se faire à l'aide d'un mixeur/hachoir, en mixant rapidement, sans insister longuement.
Réserver ces noix concassées de côté
Dans une casserole, faire caraméliser le sucre en un caramel blond / doré.
Attention cependant à ne pas lui donner une couleur trop ambrée ou trop foncée qui le rendrait amer.
Il doit colorer joliment mais pas trop


Hors du feu, ajouter la crème fraiche tout en remuant en faisant attention aux projections
du fait de l'ajout de crème dans le caramel.
Remettre sur le feu, au besoin, pour bien dissoudre le caramel dans la crème sans cesser de remuer
Hors du feu toujours, ajouter le miel et les noix concassées.
Remuer et terminer en ajoutant les jaunes d'oeufs.
Mélanger à nouveau pour bien homogénéiser le tout
Verser cette préparation sur le fond de pâte
Enfourner et après 10 minutes de cuisson,
deposer les cerneaux de noix réservés à la décoration sur le dessus de la tarte
Poursuivre la cuisson pour encore 20 à 30 minutes ( +/- selon les fours )

SERVIR CETTE TARTE A TEMPÉRATURE AMBIANTE  prof  
succulent Vous m'en direz des nouvelles ;-)


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Dernière édition par mamiange.59 le Mer 4 Fév 2015 - 18:57, édité 1 fois (Raison : enlevé les couleurs)
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Tarte aux noix :: Commentaires

Re: Tarte aux noix
Message le Dim 15 Avr 2012 - 22:00 par alain2750
salut mikelkelh,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.

Pour ma part, je n' utilise jamais de mixeur/hachoir électrique.

J' ai lu il y a longtempsque ce n' était pas l' instrument idéal.

En effet la chaleur dégagée par le fonctionnement de l' appareil ne convient pas du tout à l' huile contenue dans les noix (et autres oléagineux, d' ailleurs)

chez moi,les noix sont mises dans un sac congélation (bien refermé pour éviter ld' avoir à rechercher les noix dans toute la cuisine[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ) puis écrasées à coup de fond de casserole ou d' attendrisseur à viande.

Bon, d' accord, c' est bruyant, mais çà permet de se défouler.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] à+

alain
Re: Tarte aux noix
Message le Dim 15 Avr 2012 - 23:09 par mikelkelh
mdr il faut faire ca au sol ou du moins sur une tres solide table... moi je l'ai fait a la main c'est a dire que j'emiettais dans ma main.
Re: Tarte aux noix
Message le Lun 16 Avr 2012 - 4:56 par alain2750
salut marie,

oui, le hachoir à main est très bien.

Faut juste faire attention de ne pas envoyer les éclats partout.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

ceux qui ont un tel ustensile peuvent aussi utiliser l' appareil pour fabriquer la glace pilée.



à+

alain
Re: Tarte aux noix
Message le Lun 16 Avr 2012 - 20:08 par Véronique
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Michaël j'ai hâte d'y gouter !
Re: Tarte aux noix
Message le Mar 17 Avr 2012 - 5:37 par Véronique
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Marie
Re: Tarte aux noix
Message le Mar 17 Avr 2012 - 11:21 par Invité
Mikelkelh
Re: Tarte aux noix
Message le Mar 17 Avr 2012 - 19:02 par Miecode
Merci pour cette bonne recette de tarte aux noix

Bien caloriques mais 1 fois de temps à autre
Re: Tarte aux noix
Message le Mer 18 Avr 2012 - 6:05 par mikelkelh
quelqu'un l'a testé ?
Re: Tarte aux noix
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Tarte aux noix

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