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 CAKE A LA PISTACHE ET AU PAVOT

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AuteurMessage
Merlette68
Blogueuse
Blogueuse


Sexe : Féminin
Age : 60
Humeur : Positive

05032012
MessageCAKE A LA PISTACHE ET AU PAVOT

Ingrédients pour 8 Parts:
230 gr de sucre
120 gr de beurre fondu
120 gr de farine
5 oeufs entiers
5 gr de levure sans phosphate (ou levure chimique)
130 gr de pâte de pistache
6 cuillères à café de graines de pavot
Matériel
un moule à cake de 30 X 13 cm
papier sulfurisé

Préparation:

Préchauffer le four th 7 -185°
Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé
Séparer les jaunes des blancs.
Faire fondre le beurre.
Mettre les jaunes dans le bol du mixer, ajouter le sucre et battre jusqu'au blanchiment.
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter dans le mélange jaune +sucre le beurre fondu puis farine avec la levure
Mélanger légèrement
Ajouter la pâte de pistache et mélanger
Monter les 5 blancs en neige bien ferme
Ajouter délicatement les blancs afin de ne pas les "casser"
Verser dans un moule à cake en répartissant au fur et à mesure les graines de pavot
Enfourner 15 mn à 185° puis 15 mn à 170° et 15 mn à 150°
Vérifier la cuisson avec le point d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.
Pour réussir ce cake il est important de respecter les différentes températures de cuisson

Bonjour
Pour fêter mon arriver parmi vous je partage ma dernière création : un cake à la pistache et au pavot.
Une recette crée par amitié : un cake plein d'originalité[/i]

édit modération - mots clés cake [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par lili'tonik le Lun 28 Déc 2015 - 22:44, édité 5 fois (Raison : J'ai enlevé les lignes en trop, la recette sortait en multiples exemplaires./ mamiange : modifié pour mise en valeur de la recette)
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CAKE A LA PISTACHE ET AU PAVOT :: Commentaires

Re: CAKE A LA PISTACHE ET AU PAVOT
Message le Mar 6 Mar 2012 - 5:29 par alain2750
salut merlette,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.

deux questions:

pourquoi le texte est il "multiplié"?



qu' appelles-tu pâte de pistache?

Il ne me semble pas en avoir déjà rencontré en rayon.



à+

alain
Re: CAKE A LA PISTACHE ET AU PAVOT
Message le Mar 6 Mar 2012 - 6:11 par Invité
Corrigé Alain,

par erreur la recette, sortait en effet en multiples exemplaires
Re: CAKE A LA PISTACHE ET AU PAVOT
Message le Mar 6 Mar 2012 - 6:49 par alain2750
si même les ordis se mettent à bégayer maintenant...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



à+

alain
Re: CAKE A LA PISTACHE ET AU PAVOT
Message le Mar 6 Mar 2012 - 9:40 par Merlette68
Bonjour Alain

Pour les mutiplication je n'ai pas d'explication.

La pâte de pistache est une pâte composée de pistache de sirop de sucre et d'un peu d'amande. On peut la réaliser soi même malheureusement on arrive pas à la même finesse. que celle achetée.

Tu peux la remplacer par le même poids de pistaches hachées. Je l'ai déjà fait et ce n'est pas mal non plus.

Bonne journée
Re: CAKE A LA PISTACHE ET AU PAVOT
Message le Mar 6 Mar 2012 - 16:59 par alain2750
salut merlette,

pour la finesse, ne peut-on pas la "racler" à travers un tamis très fin?

à+

alain
Re: CAKE A LA PISTACHE ET AU PAVOT
Message le Mar 6 Mar 2012 - 20:21 par Merlette68
Bonsoir Alain

J'ai déjà essayer au chinois mais on sent toujours le grain.

Si tu veux te procurer des produits réservé au pro sache que tout le monde peut acheter à la Copérative des boulangers de Colmar.

Je n'ai aucune action mais c'est bien pratique on y trouve de lapâte de pistache, de café, de la praline, pralinette, les chocolats Barry le mycryo, des moules en silicone pas de la cochonnerie du vrai et à un prix abordable.

Bonne soirée

Merlette68
Re: CAKE A LA PISTACHE ET AU PAVOT
Message le Mar 6 Mar 2012 - 21:01 par alain2750
salut merlette,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour le tuyau,

faudra que je vérifie l' adresse, vu que c' est pô loin de chez moi.

Ca fait longtemps que çà existe?



à+

alain
Re: CAKE A LA PISTACHE ET AU PAVOT
Message le Mar 6 Mar 2012 - 21:39 par Merlette68
Re

pour l'adresse la voici :

adresse supprimée

Elle existe depuis plus de 20 ans à mon avis mais ce n'est pas un magasin, au départ ce n'était que pour les pros et il vaut mieux savoir ce qu'on cherche, les prix ne sont pas indiqués.

mais si tu cherches quelque chose je peux t'indiquer approximativement les tarifs, on va dire que je suis une fidèle cliente...

Merlette


Dernière édition par Marie74 le Mer 7 Mar 2012 - 8:39, édité 1 fois (Raison : adresse d'un commerce supprimée)
Re: CAKE A LA PISTACHE ET AU PAVOT
Message le Mar 6 Mar 2012 - 21:44 par alain2750
salut merlette,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour l' adresse,

j' irai probablement y faire un tour dans un moment (quand j' irai dans la vallée de Munster)



à+

alain
Re: CAKE A LA PISTACHE ET AU PAVOT
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CAKE A LA PISTACHE ET AU PAVOT

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