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 TARTARE DE THON

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AuteurMessage
Véronique
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Féminin
Age : 57
Humeur : constante

02032012
MessageTARTARE DE THON

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INGREDIENTS Pour 4 personnes :
400 gr de thon bien frais sans peau sans arête
25 gr d’échalotes
2 à 4 cuil. à café de moutarde
4 cuil. à café d’huile d’olive
Aneth fraîche
le jus d’un demi-citron
Sel, poivre

PREPARATION
Hachez le thon au couteau
Lavez et hachez l’aneth
Pelez et hachez finement l’échalote.
Mélangez dans un saladier, le thon haché, la moutarde, l’huile d’olive, l’aneth,
l’échalote, le jus de citron, sel et poivre.
Mettre 30 minutes au réfrigérateur.
Répartissez le tartare sur les assiettes et garnir avec exemple : quartier de tomate,
feuilles de salade, rondelles d’échalotes, brin de persil, ciboulette etc.
Servez bien frais.



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TARTARE DE THON :: Commentaires

Re: TARTARE DE THON
Message le Ven 2 Mar 2012 - 16:33 par rot68
On sent le printemps se rapprocher, la fraîcheur vient dans nos assiettes )sup)
Re: TARTARE DE THON
Message le Ven 2 Mar 2012 - 16:37 par Véronique
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]rot effectivement.
Re: TARTARE DE THON
Message le Ven 2 Mar 2012 - 16:53 par alain2750
salut vero,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



à mon avis çà devrait même marcher avec du thon en boite.

à+

alain
Re: TARTARE DE THON
Message le Ven 2 Mar 2012 - 17:07 par Véronique
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
salut vero,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



à mon avis çà devrait même marcher avec du thon en boite.

à+

alain

Non alain ce ne serait plus un tartare alors. Le tartare se prépare avec de la chaire crue.
Re: TARTARE DE THON
Message le Ven 2 Mar 2012 - 17:23 par Invité
Véronique,

je vais passer commande ça donne envie
Re: TARTARE DE THON
Message le Ven 2 Mar 2012 - 17:26 par Véronique
C'était [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Geneviève, tu peux aussi faire la même recette avec du saumon.
Re: TARTARE DE THON
Message le Ven 2 Mar 2012 - 17:36 par Invité
Je me doute que c'était bon,

mon poisson vient du port mon fils me le porte
Re: TARTARE DE THON
Message le Ven 2 Mar 2012 - 17:40 par Véronique
Tu en as de la chance le miens il faut qu'il traverse toute la France avant d'arriver dans mon assiette. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: TARTARE DE THON
Message le Ven 2 Mar 2012 - 17:43 par Invité
Et oui que veux tu....pour ça j'ai de la chance!
Re: TARTARE DE THON
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