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 Spaghettis au pesto

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AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade
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Sexe : Masculin
Age : 44
Humeur : a toi de me le dire!

17022012
MessageSpaghettis au pesto

INGREDIENTS
1 cube de bouillon de légumes
1 l d'eau
1 c. à s. de basilic moulu
25 g de pignons de pin
25 g d'amandes en poudre
2 gousses d'ail écrasées
2 c. à s. d'huile d'olive
sel et poivre noir du moulin
150 g de spaghetti
1 pincée de noix de muscade
1 c. à s. de parmesan râpé
2 c. à s. d'origan haché
PREPARATION
Faites dissoudre le cube de bouillon dans un litre d'eau.
Préparez entre-temps le pesto en mélangeant le basilic, les pignons, les amandes,
l'ail et une c. à s. d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Cuisez les spaghettis  dans le bouillon de légumes avec une c. à s. d'huile d'olive.
Egouttez et relevez avec la noix de muscade.
Versez le pesto sur les spaghettis.
Saupoudrez de parmesan et d'origan. Servez.

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Spaghettis au pesto :: Commentaires

Re: Spaghettis au pesto
Message le Sam 18 Fév 2012 - 5:45 par alain2750
salut greg,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.

je laisse les pignons de côté, comme çà les autres en auront plus.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



à+

alain
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Re: Spaghettis au pesto
Message le Sam 18 Fév 2012 - 13:25 par amanwithoutmind
Simple mais pourquoi faire compliqué?
Moi j'aurais quand même laissé réduire un bel oignon concassé dans un petit poêlon sur lequel j'aurais préparé la sauce.
Ça ne semble pas toujours important, mais je trouve que le pesto se marie essentiellement avec les Pennes.
"Pennes al Pesto al genovese".

Le truc appris par un super cuistot alors que j'étais étudiant:
Cuisson des Pennes moins une minutes, j’égoutte les pâtes (Qui sont un peu trop Al dente), une noix de bon beurre.
On laisse tout refroidir, Pennes et Pesto

Juste avant le repas:
Je prend une poêle que je colle à feu vif, pas d'ajout de graisse (La sauce l'est déjà pas mal.
Je jette les Pennes dans la poêle, dès que les pâtes commencent à crépiter j'ajoute le Pesto, et un peu de basilic frais.
Faut pas laisser trainer plus d'une minute pour ne pas tuer les saveurs, faites un micro déglaçage pour récupérer les sucs, c'est ce qu'il y a de mieux.

Heu... je ne sais pas si j'ai le droit de poster ça comme ça en fait?
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Re: Spaghettis au pesto
Message le Sam 18 Fév 2012 - 13:30 par greg
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]pas de soucis , merci pour la tienne a noté .
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Re: Spaghettis au pesto
Message le Sam 18 Fév 2012 - 16:03 par rot68
Il y a des idées à prendre, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Spaghettis au pesto
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Spaghettis au pesto

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