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 Lasagne de Bayern au pâté de viande

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AuteurMessage
Véronique
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Féminin
Age : 57
Humeur : constante

17022012
MessageLasagne de Bayern au pâté de viande

INGREDIENTS Pour 6 personnes
1 oignon
750 gr d'épinards congelés
3 c à s d'huile
50 gr de beurre
50 gr de farine
1/2 l de lait
sel, poivre, muscade
6 oeufs
9 feuilles de lasagne
350 gr de pâté de viande en fines tranches
100 gr de gouda
PREPARATION
Faire revenir l'oignon en petit cubes dans 1 c à s d'huile.
Ajouter les épinards congelés et 6 c à s d'eau
couvrir et laisser cuire 15 MN tout en remuant de temps en temps.
Faire la sauce avec le beurre la farine ajouter 300 ml d'eau puis le lait.
Assaisonner avec sel et poivre.
Mettre 2 c à s d'huile à chauffer dans une poêle.
Faire des œufs au plat et les retourner pour faire cuire l'autre face, saler.
Assaisonner les épinards avec du sel, poivre et muscade et laisser bien égoutter.
Préchauffer le four à 200° ou 175° pour un four à chaleur tournante.
Dans un plat à gratin mettre un peu de sauce, mettre 3 feuilles de lasagne
et par dessus le 1/3 des épinards, la moitié du pâté de viande et à nouveau de la sauce.
Renouveler 1 fois ces couches en ajoutant les œufs au milieu.
Finir avec 3 feuilles de lasagne, épinard et la sauce.
Râper le gouda directement par dessus.
Cuire dans le four environ 40 MN.

C'est une recette qui à été traduite de l'Allemand en Français et qui à été cuisiné par une de mes collègue de travail pour 30 personnes.
J'ai beaucoup aimé et j'ai aussi trouvé cette recette assez originale et j'ai donc eu envie de la partager avec vous.


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Dernière édition par Véronique le Ven 24 Fév 2012 - 12:00, édité 2 fois
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Lasagne de Bayern au pâté de viande :: Commentaires

Re: Lasagne de Bayern au pâté de viande
Message le Ven 17 Fév 2012 - 6:07 par alain2750
salut vero,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



à+

alain
Re: Lasagne de Bayern au pâté de viande
Message le Ven 17 Fév 2012 - 6:08 par Véronique
coucou Alain, ça change
Re: Lasagne de Bayern au pâté de viande
Message le Ven 17 Fév 2012 - 6:45 par Invité
Véronique

ça me plait, épinards, oeufs, tout ce que l'on aime, je ferai
Re: Lasagne de Bayern au pâté de viande
Message le Ven 17 Fév 2012 - 6:48 par Véronique
Super coucou Geneviève, et si tu y pense mets nous une photo si tu veux bien car moi comme d'habitude j’oublie.
Re: Lasagne de Bayern au pâté de viande
Message le Ven 17 Fév 2012 - 6:52 par Invité
Sans faut Véronique, j'ai l'habitude de faire des photos,

je ferai dès que j'irai mieux, j'aime piocher les idées pour cisiner
Re: Lasagne de Bayern au pâté de viande
Message le Ven 17 Fév 2012 - 6:53 par Véronique
Ok Geneviève Pote
Re: Lasagne de Bayern au pâté de viande
Message le Ven 17 Fév 2012 - 7:34 par Véronique
C'est à dire Marie?
Re: Lasagne de Bayern au pâté de viande
Message le Ven 17 Fév 2012 - 8:07 par Véronique
ok super Marie tu me diras
Re: Lasagne de Bayern au pâté de viande
Message le Ven 17 Fév 2012 - 8:23 par alain2750
salut toulmond'

à propos d' oeuf sur le plat, z' avez déjà essayé de les faire "en brochette"?



à+

alain
Re: Lasagne de Bayern au pâté de viande
Message le Ven 17 Fév 2012 - 8:39 par Invité
Tu ne fais pas cuire sans matière grasse Marie? tu peux avec le "truc" spécial à poser en fond de poêle,

je pense que l'oeuf au plat qui coule quand on mange .
Re: Lasagne de Bayern au pâté de viande
Message le Ven 17 Fév 2012 - 8:42 par Invité
@alain2750 a écrit:
salut toulmond'

à propos d' oeuf sur le plat, z' avez déjà essayé de les faire "en brochette"?



à+

alain

quoiquec'estqueça???

mais je veux bien essayer, j'attends la façon de faire Alain.
Re: Lasagne de Bayern au pâté de viande
Message le Sam 18 Fév 2012 - 6:01 par alain2750
salut geneviève,

c' est une recette que j' avais vu en son temps dans une émission genre top- ou masterchef.

Il s' agissait de présenter des plats traditionnels sous une autre forme.

Le candidat avait fait cuire séparément le blanc et le jaune (battu), puis remis le jaune sur le blanc, roulé et coupé en tronçons.

je ne sais plus si c' était le candidat qui l' avait fait ou moi qui en avais eu l' idée, mais je me suis dit qu' avec une tranche de jambon fumé entre blanc et jaune, çà serait pas mal non plus.



à+

alain
Re: Lasagne de Bayern au pâté de viande
Message le Sam 18 Fév 2012 - 6:26 par Invité
Tu ne peux pas faire et envoyer la photo?

je verrai mieux .....bon à essayer....

et juste servi comme ça? je verrai bien pané moi...
Re: Lasagne de Bayern au pâté de viande
Message le Sam 18 Fév 2012 - 6:40 par Véronique
trop forte Geneviève
Re: Lasagne de Bayern au pâté de viande
Message le Sam 18 Fév 2012 - 6:41 par alain2750
salut geneviève,

oui, pané, çà pourrait être sympa.

ou alors, pour la couleur, intercaler des tomates cerises? ou des billes de melon en été?



à+

alain
Re: Lasagne de Bayern au pâté de viande
Message le Sam 18 Fév 2012 - 6:55 par Invité
@Véronique a écrit:
trop forte Geneviève

Je suis à bonne école avec notre ami Alain "le transformeur"

voilà que je m'y mets aussi "testeuse et transformeuse" qu'en dit tu?
Re: Lasagne de Bayern au pâté de viande
Message le Sam 18 Fév 2012 - 6:57 par Invité
@alain2750 a écrit:
salut geneviève,

oui, pané, çà pourrait être sympa.

ou alors, pour la couleur, intercaler des tomates cerises? ou des billes de melon en été?



à+

alain

Et bien voilà, du jambon intercallé, pané, et des tomates cerises au dernier moment pour servir ou des billes de melon,

tu peux déposer ta recette Alain et j'illustrerai
Re: Lasagne de Bayern au pâté de viande
Message le Sam 18 Fév 2012 - 8:27 par alain2750
salut geneviève,



tu trouveras en video, à droite une recette d' omelette "destructurée", qui ressemble un peu.

concernant la recette que j' indiquais, au lieu de mettre le jambon entre blanc et jaune, on peut aussi en faire des "serpentins entourant les divers éléments.

par exemple, mettre une tomate cerise au début, puis piquer une des extrémités de la tranche de jambon fumé puis un tronçon d' oeuf, replier jambon dessus, puis bille de melon, replier jaùmbon dessus etc...

Qu' en dis tu?



à+

alain


Dernière édition par genevieve49 le Sam 18 Fév 2012 - 9:06, édité 1 fois (Raison : enlevé lien)
Re: Lasagne de Bayern au pâté de viande
Message le Sam 18 Fév 2012 - 9:02 par Invité
Marie74 a écrit:
genevieve49 a écrit:
Tu ne fais pas cuire sans matière grasse Marie? tu peux avec le "truc" spécial à poser en fond de poêle,

je pense que l'oeuf au plat qui coule quand on mange .

gene,l'oeuf cuit des deux cotés,et ensuite passage au four,ilne doit plus couler

Même pas le milieu??? chnifffff....
Re: Lasagne de Bayern au pâté de viande
Message le Sam 18 Fév 2012 - 9:03 par Invité
Alain
Re: Lasagne de Bayern au pâté de viande
Message le Sam 18 Fév 2012 - 11:14 par Invité
C'est pas grave Marie de toutes façons j'aime trop les oeufs cuits de n'importe quelle manière
Re: Lasagne de Bayern au pâté de viande
Message le Sam 18 Fév 2012 - 15:32 par alain2750
salut geneviève,

content que çà te plaise.

c' est marrant, quelle que soit la durée de cuisson des oeufs, la coquille reste dure.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



à+

alain
Re: Lasagne de Bayern au pâté de viande
Message le Sam 18 Fév 2012 - 16:46 par Véronique
Pour l'oeuf il n'était pas coulant c'est sur mais pas sec du tout, juste bien j'ai trouvé.
Re: Lasagne de Bayern au pâté de viande
Message le Sam 18 Fév 2012 - 18:02 par Invité
Véronique.
Re: Lasagne de Bayern au pâté de viande
Message le Sam 18 Fév 2012 - 18:04 par Invité
@alain2750 a écrit:
salut geneviève,

content que çà te plaise.

c' est marrant, quelle que soit la durée de cuisson des oeufs, la coquille reste dure.





à+

alain

Re: Lasagne de Bayern au pâté de viande
Message le Sam 18 Fév 2012 - 18:21 par Véronique
De rien Geneviève et Marie.
Re: Lasagne de Bayern au pâté de viande
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Lasagne de Bayern au pâté de viande

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