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 Chocolatine Amandine

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AuteurMessage
Ciboulette
P'tit cuistot
P'tit cuistot


Sexe : Féminin
Age : 32

24102008
MessageChocolatine Amandine

Ingrédients :
240 g de chocolat noir
200 g de beurre
  15 cl de lait
    1 cuillère à café de sucre vanille
100 g de farine
   6 oeufs
125 g d'amandes en poudre
Sucre glace

Préparation

Préchauffez le four à 160°C (th5/6).
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre, la lait et la vanille liquide, sur feu très doux.
Hors du feu, incorporez la farine et le sucre en poudre en fouettant.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec les amandes en poudre.
Incorporez au mélange précédent.
Fouettez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Versez dans un moule à manqué beurré.
Enfournez pour 1 h.
Servez froid, poudré de sucre glace.
Astuce :
nappez le gâteau avec un mélange de 175 g de chocolat noir fondu avec 2 cuillère à soupe de lait,
puis légèrement refroidi, décorez de copeaux de chocolat.

Accompagnement : crème anglaise

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Dernière édition par mamiange.59 le Lun 4 Jan 2016 - 18:24, édité 2 fois (Raison : diminué les interlignes puis centrée)
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Chocolatine Amandine :: Commentaires

Re: Chocolatine Amandine
Message le Jeu 17 Mai 2012 - 19:07 par alain2750
salut ciboulette,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



à+

alain
Re: Chocolatine Amandine
Message le Ven 18 Mai 2012 - 7:23 par Invité
ciboulette,

pour mes gros gourmands.
Re: Chocolatine Amandine
Message Aujourd'hui à 1:08 par Contenu sponsorisé
 

Chocolatine Amandine

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