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 Patisson rond a la pistoulade et au sarrasin

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AuteurMessage
mikelkelh
P'tit mitron
P'tit mitron


Sexe : Masculin
Age : 34

31122011
MessagePatisson rond a la pistoulade et au sarrasin

Pour 4 mini-pâtissons farcis:

- 4 petits pâtissons
- 1 verre de sarrasin (ou de la farine ca va aussi)
- "pistounade"

Laver les pâtissons, les ébouillanter à peine deux minutes.
Les passer sous l'eau froide pour les rafraîchir, couper un petit chapeau, puis les évider.
Les retourner sur une assiette pour évacuer l'humidité.
Faire cuire le sarrasin 10 minutes, comme indiqué.

Pendant ce temps, préparer la "pistounade".
Pistounade de patisson:
l’intérieur des patissons
50 grammes de basilic
30 grammes de poudre d'amandes
Huile d'olive[/b]
Dans un mortier
(peut se faire dans un petit mixer à herbes, mais le goût sera meilleur dans un mortier),
écraser le basilic, ajouter la poudre d'amandes, mélanger.
Monter à l'huile d'olive, et ajouter le patisson.
Mélanger le sarrasin à la pistounade, remplir les pâtissons, et mettre au four Th 6 pendant 20 minutes..
Servir chaud, avec un copeau de parmesan
Peut être servi tiède (pas froid complètement sinon la pistounade perd son arôme),
avec une petite feuille de basilic sur le dessus.
Mieux vaut alors ébouillanter quelques minutes de plus les pâtissons
dans la première étape pour qu'ils soient bien cuits. Et les réchauffer ensuite brièvement au four.


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Patisson rond a la pistoulade et au sarrasin :: Commentaires

Re: Patisson rond a la pistoulade et au sarrasin
Message le Sam 31 Déc 2011 - 14:03 par Véronique
coucou )sup) mikelkelh à essayer, mais je viens de finir mes dernier pâtissons du jardin alors ce sera pour l'année prochaine.
Re: Patisson rond a la pistoulade et au sarrasin
Message le Sam 31 Déc 2011 - 14:53 par Invité
Mikelkelh ça doit être bien bon.
Re: Patisson rond a la pistoulade et au sarrasin
Message le Sam 31 Déc 2011 - 16:36 par mikelkelh
oui je confirme ;-) j'ai essayé et c'est tres bourratif ;-p Bon app
Re: Patisson rond a la pistoulade et au sarrasin
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Patisson rond a la pistoulade et au sarrasin

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