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 PETITS CHOCOLATS MAISON : LES BASES

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AuteurMessage
dalila
Blogueuse
Blogueuse


Sexe : Féminin
Age : 50
Humeur : selon le temps lol

20122011
MessagePETITS CHOCOLATS MAISON : LES BASES

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A l'aide d'un grand couteau,hachez le chocolat le plus finement possible
il fondra rapidement et de manière homogène.
vous pouvez aussi utiliser des pastilles de chocolat qui fondront plus facilement
mettez les 2/3 du chocolat dans une jatte en verre
placez celle-ci au-dessus d'une casserole d'eau bouillante
sans que son fond ne touche celui de la casserole.
laissez fondre le chocolat tout doucement en remuant.

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tempérez le chocolat :
contrôlez la température à l'aide d'un thermomètre de cuisine
elle ne doit pas dépasser 50° à 55°C pour le chocolat noir.
45°C pour le chocolat au lait et 40°C pour le chocolat blanc.
lorsque la température maximale approche, retirez la jatte du bain-marie.
dés que le chocolat a fondu,faites le refroidir rapidement
en ajoutant le reste du chocolat haché tout en remuant.
la température doit baisser à 27°C pour le chocolat noir et à 26°C pour le chocolat au lait et blanc.
pour accélérer le refroidissement placez la jatte dans un saladier d'eau fraîche.
replacez la jatte 2 ou 3 secondes à peine dans le bain-marie
puis retirez-la ;
la température du chocolat noir doit atteindre 30 à 33°C - celle du chocolat au lait 29 ou 33°C
attention la température monte vite,soyez vigilant !.....
puis remuez pour répartir la chaleur
   
le chocolat est à la bonne température et prête à être utilisé
sa consistance doit être lisse et brillante

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réalisez les coques en chocolat :

transvasez le chocolat dans un petit récipient à bec verseur
remplissez à moitié les moules en silicones de chocolat.
ne jamais beurrer ni graisser les moules en silicone

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faites tourner chaque moule entre vos doigts pour les napper de chocolat
puis versez le trop plein dans le récipient.
laissez le chocolat refroidir à température ambiante ou au réfrigérateur.
réservez le chocolat de couverture restant au bain-marie

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Dernière édition par mamiange.59 le Ven 8 Jan 2016 - 21:01, édité 2 fois (Raison : enlevé les couleurs et diminué les interlignes)
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PETITS CHOCOLATS MAISON : LES BASES :: Commentaires

Re: PETITS CHOCOLATS MAISON : LES BASES
Message le Mar 20 Déc 2011 - 17:19 par snoupette42
coucou ...Waouh !!!
Re: PETITS CHOCOLATS MAISON : LES BASES
Message le Mar 20 Déc 2011 - 17:54 par dalila
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] à toi

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Re: PETITS CHOCOLATS MAISON : LES BASES
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PETITS CHOCOLATS MAISON : LES BASES

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