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 CHOCOLAT NOIR ET NOISETTES

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AuteurMessage
dalila
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Sexe : Féminin
Age : 50
Humeur : selon le temps lol

20122011
MessageCHOCOLAT NOIR ET NOISETTES

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préparation : 25 min   -     cuisson : 10 min

Ingrédients pour 30 chocolats.
pour les coques
300 gr de chocolat noir(de couverture de préférence).
pour la ganache:
250 gr de chocolat noir
25 cl de crème fraîche liquide.
déco
30 noisettes.

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faites griller les noisettes à sec dans une poêle antiadhésive, puis réservez

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préparez les coques

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préparez la ganache :

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faites chauffer de la crème liquide jusqu’à frémissement
puis verser-la sur le chocolat préalablement haché
remuez tout doucement à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois,
jusqu'à obtenir une consistance homogène.
laissez refroidir 10 mn.
   
garnissez les coques
à l'aide d'une petite cuillère garnissez les coques en chocolat de ganache
jusqu'à environ 3 mm du bord
tapotez légèrement les moules sur le plan de travail
pour que la ganache épouse bien leur forme.
   
recouvrez la ganache du chocolat de couverture
préalablement réservez au chaud au bain-marie,
jusqu'au bord du moule

décorez les petits chocolats.
disposez des noisettes préalablement grillées.
avant que la couverture ne durcisse
laissez refroidir quelques heures à température ambiante,puis démoulez

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Dernière édition par mamiange.59 le Ven 8 Jan 2016 - 20:57, édité 2 fois (Raison : enlevé les couleurs et diminué les interlignes)
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CHOCOLAT NOIR ET NOISETTES :: Commentaires

Re: CHOCOLAT NOIR ET NOISETTES
Message le Mar 20 Déc 2011 - 17:18 par snoupette42
coucou Dalila !!!!!! :ok:::: :ok:::: j't'en chipe un tiens !!!
Re: CHOCOLAT NOIR ET NOISETTES
Message le Mar 20 Déc 2011 - 17:58 par dalila
oui sert toi
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] a vous2
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: CHOCOLAT NOIR ET NOISETTES
Message Aujourd'hui à 10:57 par Contenu sponsorisé
 

CHOCOLAT NOIR ET NOISETTES

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