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 Cannes de Saint Nicolas

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

15122011
MessageCannes de Saint Nicolas

Ingrédients pour 20 cannes
375 g de farine
250 g de beurre très mou
150 g de sucre glace
12 cl de lait à température ambiante
1 cuil à s de vanille liquide
½ gousse de vanille

Préparation :
Travaillez ensemble à la spatule, dans un récipient, le beurre mou et le sucre glace.
Incorporez le lait et la vanille liquide
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la farine tamisée et les graines de la gousse de vanille.
Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Façonnez les cannes à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée :
un trait suivi d’un arrondi pour le pommeau.
Laissez sécher 30 mn à température ambiante pour que le relief obtenu à la douille cannelée ne disparaisse pas à la cuisson.
Enfournez 20 mn, à four préchauffé, therm 6 (180°C).
Laissez refroidir.
Suspendez les cannes de Saint Nicolas sur les branches du sapin de Noël en les enroulant d’un ruban fin.

Recette Télé Poche
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Cannes de Saint Nicolas :: Commentaires

Re: Cannes de Saint Nicolas
Message le Ven 16 Déc 2011 - 2:13 par snoupette42
)sup) sympa comme tout au lieu de ranger les décos , on les mange.... coucou Rot
Re: Cannes de Saint Nicolas
Message le Ven 16 Déc 2011 - 5:32 par alain2750
salut rot,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.

à+

alain
Re: Cannes de Saint Nicolas
Message Aujourd'hui à 9:05 par Contenu sponsorisé
 

Cannes de Saint Nicolas

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