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 Petits pains d'épice glacés

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

15122011
MessagePetits pains d'épice glacés

Ingrédients pour 20 sujets
250 g de miel de sapin
250 g de farine
1 cuil à s de cannelle
1 jaune d’œuf
1 cuil à c rase de levure chimique
1 cuil à c de quatre-épices
15 cl de lait
Glaçage :
200 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
Du kirsch
1 jus de citron

Préparation :
Faites tiédir le miel.
Mélangez la farine, le miel et la cannelle, couvrez.
Laissez reposer une semaine à température ambiante.
Mettez cette pâte en boule dans un robot muni du crochet à pétrir.
Mélangez, à part, le jaune d’œuf et la levure, incorporez ce mélange à la pâte avec les quatre-épices et pétrissez.
Enveloppez la boule de pâte dans un film alimentaire et laissez 30 mn au frais.
Préchauffez le four therm 6 (180°C).
Etalez la pâte à pain d’épice sur la plaque sur 3 mm.
Découpez les formes que vous voulez et disposez sur une plaque beurrée et farinée en espaçant bien.
Badigeonnez de lait les sujets en pain d’épice et cuisez 15 mn.
Glacez-les au pinceau avec un mélange de sucre glace, blanc d’œuf, ajoutez quelques gouttes de kirsch et de jus de citron.
Posez dessus des images de Père Noël et enfilez le ruban dans le pain d’épice à l’aide d’une aiguille à canevas.
Recette Télé Poche

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Petits pains d'épice glacés :: Commentaires

Re: Petits pains d'épice glacés
Message le Ven 16 Déc 2011 - 2:14 par snoupette42
belle recette aussi , pour les gourmands ... et Dieu sait qu'en cette période ......
Re: Petits pains d'épice glacés
Message le Ven 16 Déc 2011 - 5:29 par alain2750
salut rot,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



à+

alain
Re: Petits pains d'épice glacés
Message Aujourd'hui à 6:57 par Contenu sponsorisé
 

Petits pains d'épice glacés

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