Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Croute de Saint-Jacques florentine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

08122011
MessageCroute de Saint-Jacques florentine

Ingrédients 4 personnes
4 croutes en forme de barquette
16 noix de Saint-Jacques avec corail
300 g d’épinard cuit au beurre
20 g + 20 g de beurre
Le jus d’un citron vert
2 traits d’huile d’olive
1 gousse d’ail écrasée au mortier
Graine de fenouil en poudre
4 brins d’aneth pour la garniture
10 cl de crème fraîche épaisse
10 cl de fumet de poisson
5 cl de vin blanc sec
Beurre manié (2 càs de beurre, 2 càs de farine)
Sel
Poivre de Cayenne
Farine
4 œufs de caille frais

Préparation
Dans un récipient, mélangez la moitié du jus de citron vert avec un trait d’huile d’olive, 
2 pincées de graine de fenouil en poudre, 1 pincée de poivre de Cayenne,
laissez macérer 1 heure au frais
Faites frémir le fumet de poisson additionné de 5 cl de vin blanc 
durant une dizaine de minutes
Ajoutez la crème épaisse puis liez avec le beurre manié
Laissez cuire 5 minutes à feu doux, réservez au bain-marie
Dans une sauteuse, chauffez 20 g de beurre, l’ail écrasé
Ajoutez les épinards grossièrement hachés lorsque l’ail à coloré,
salez poivrez d’une pincée de Cayenne,
faites sauter puis maintenez au chaud dans le bain-marie
A feu doux, ajouter à la sauce, 20 g de beurre frais en petits morceaux tout en fouettant
Goutez, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez enfin la deuxième moitié de jus de citron vert
Remettez la sauce au bain-marie
Farinez très très légèrement les Saint-Jacques bien égouttées
Chauffez dans une poêle, le deuxième trait d’huile d’olive,
ajoutez 20g de beurre, faites-y revenir les Saint-Jacques 2 min sur chaque face
Disposez sur assiette chaude : 
la croute préalablement chauffée au four,
garnissez-la de quatre Saint-Jacques, 
nappez de sauce et déposez pardessus un brin d’aneth
Disposez maintenant sur l’assiette 2 cuillerées d’épinard au beurre, 
créez une empreinte à l’aide de la cuillère,
déposez-y délicatement le jaune d’un œuf de caille


On récolte ce qu'on sème


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Noix de Saint-Jacques à la vanille
» Coquilles Saint-Jacques à la bretonne
» P.L. V - "LES PELERINS DE SAINT-JACQUES"- "ZONE LIBRE" - "CHECKPOINT CHARLIE"
» Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue
» Noix de Saint-Jacques en robe d'endives
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Croute de Saint-Jacques florentine :: Commentaires

Re: Croute de Saint-Jacques florentine
Message le Jeu 8 Déc 2011 - 10:21 par Invité
Rot,

st jacques en croute
Re: Croute de Saint-Jacques florentine
Message le Jeu 8 Déc 2011 - 13:21 par alain2750
salut rot,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



à+

alain
Re: Croute de Saint-Jacques florentine
Message Aujourd'hui à 1:09 par Contenu sponsorisé
 

Croute de Saint-Jacques florentine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes Coquillages-Mollusques et crustacés-
Qui est en ligne ? et Rechercher