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 Moules marinières

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

19112011
MessageMoules marinières

Ingrédients 4 personnes :
5 kg de moules
30 g de beurre
2 belles échalotes
25 cl de vin blanc sec
3 gousses d’ail
½ bouquet de persil
Poivre au moulin

Préparation :
Ebarbez, frottez et lavez les moules
Pelez échalotes et ail puis hachez-les finement
Lavez puis hachez le persil
Faites chauffer à feu doux une grande cocotte en fonte et faites fondre le beurre
(Attention le volume des moules va augmenter)
Ajoutez les échalotes et l’ail hachés
Faites suer sans coloration
Augmentez le feu (maxi) puis versez-y les moules et le vin blanc
Couvrez et de temps à autres mélangez les moules
Quand la moitié des moules sont ouverte, poivrez copieusement au moulin,
 ajoutez le persil haché, mélangez une nouvelle fois puis couvrez à nouveau
Lorsque toutes les moules sont ouvertes, 
servez immédiatement dans des assiettes creuses accompagné d’un peu de leur sauce.


On récolte ce qu'on sème


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Moules marinières :: Commentaires

Re: Moules marinières
Message le Ven 2 Déc 2011 - 3:47 par Véronique
Merci Rot.

Marie nous nous mangeons 3 kg à deux sans soucis.
Re: Moules marinières
Message le Ven 2 Déc 2011 - 5:31 par rot68
Il y a plus de coquilles que de moules MDR
Re: Moules marinières
Message Aujourd'hui à 18:54 par Contenu sponsorisé
 

Moules marinières

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