Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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 CROUSTADE de Vol au vent de poulet

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

11102011
MessageCROUSTADE de Vol au vent de poulet



Ingrédients 4 personnes :

4 belles et grandes croûtes en pâte feuilletée
600 g de blanc de poulet
2 càs d’huile d’olive
300 g de petits champignons de Paris entiers surgelé
20 cl de lait
20 cl de bouillon de volaille
10 cl de crème fraîche épaisse
1 jaune d’œuf
40 g de beurre
40 g de farine
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre du moulin
1 càc de ciboulette hachée
1 càc de persil hachée
Paprika


Préparation :
Coupez les blancs de poulet en bâtonnets de 1 X 1 X 4 cm
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse
Ajoutez les blancs de poulet et faites les dorer rapidement à feu vif puis réservez au chaud
Dans la même poêle faite dorer rapidement à feu vif les champignons décongelé et égoutté
puis réservez au chaud
Préchauffez le four à 150 ° C
Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez 5 minutes avec un fouet
Ajoutez petit à petit tout en remuant, le bouillon de volaille puis le lait
Salez, poivrez, pimentez et « muscadez »
Portez à ébullition sans cesser de remuer durant 10 minutes puis réservez au chaud
Chauffez 10 minutes les croutes au four
Mélangez la crème et le jaune d’œuf que vous ajoutez à la sauce en remuant bien
surtout ne faites plus bouillir
Mélangez dans la sauce le poulet et les champignons avec leur jus
Servez chaud en garnissant les croutes de sauce, viande et champignons.
Saupoudrez de ciboulette, de persil et de paprika


On récolte ce qu'on sème


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CROUSTADE de Vol au vent de poulet :: Commentaires

Re: CROUSTADE de Vol au vent de poulet
Message le Mar 11 Oct 2011 - 14:16 par alain2750
salut rot,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette

(enfin à part un élément[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )



à+



alain
Re: CROUSTADE de Vol au vent de poulet
Message le Mar 11 Oct 2011 - 15:56 par rot68
Je parie qu'il n'aime pas les champignons pense
Re: CROUSTADE de Vol au vent de poulet
Message le Mar 11 Oct 2011 - 16:47 par rot68
On lui mettra de la bourrache \\\\"mdr\\
Re: CROUSTADE de Vol au vent de poulet
Message le Mar 11 Oct 2011 - 20:53 par snoupette42
coucou Rot pour ta recette
Rhhhooo vous zetes pas gentil avec notre Alain ...
Tiens Alain un p'tit que'que chose pour les excuser .....[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] c rit c rit
Re: CROUSTADE de Vol au vent de poulet
Message le Mer 12 Oct 2011 - 5:59 par alain2750
salut rot,

jamais essayé la bourrache.

Pas vu en magasin en fait.

à quoi çà ressemble en goût?

chais pô c' que vous trouvez au persil, çà a pas de goût et çà ne sert juste qu' à "empoussierer" le bord des assiettes dans certains restaurants.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



si c' est pour la vitamine C, je préfère une tranche de kiwi.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



à+



alain
Re: CROUSTADE de Vol au vent de poulet
Message le Mer 12 Oct 2011 - 7:32 par rot68
Copier sur Wikipédia

Les fleurs de bourrache et la plante se consomment traditionnellement à l'état frais (mucilage favorisant le transit intestinal). On l'utilise aussi comme épice. Mais la présence d'alcaloïdes pyrrolizidiniques invite à la plus grande prudence.
La plante peut agrémenter des omelettes, des salades et remplacer les légumes accompagnant les viandes. Elle est assez utilisée en Allemagne dans des potages froids, la recette la plus connue utilisant cette plante comme ingrédient serait la « sauce verte » que l’on peut déguster à Francfort.
La fleur contient un alcaloïde pyrrolizidinique2, la thésinine, qui donne son goût dans la fabrication de bonbons au miel à base de bourrache, servant à agrémenter les desserts. Le goût des fleurs rappelle la saveur de l'huître, alors que celui des feuilles rappelle la saveur acidulée du concombre.
Re: CROUSTADE de Vol au vent de poulet
Message le Mer 12 Oct 2011 - 8:12 par alain2750
salut rot,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour ces précisions.

je vais me contenter des feuilles, vu que j' aime pô les huitres.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



à+



alain
Re: CROUSTADE de Vol au vent de poulet
Message le Mer 12 Oct 2011 - 9:19 par alain2750
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , c' est des "menteries", tout çà.

il n' y a que quelques éléments que j' aime pô.

Va falloir que vous fassiez une liste, pour que vous ne postiez pas de recettes avec des choses que je ne mange pas.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



à+

alain
Re: CROUSTADE de Vol au vent de poulet
Message le Mer 12 Oct 2011 - 9:24 par snoupette42
rig Alain c rit
Re: CROUSTADE de Vol au vent de poulet
Message le Mer 12 Oct 2011 - 10:09 par Invité
@alain2750 a écrit:
, c' est des "menteries", tout çà.

il n' y a que quelques éléments que j' aime pô.

Va falloir que vous fassiez une liste, pour que vous ne postiez pas de recettes avec des choses que je ne mange pas.





à+

alain



Bien raison Alain....

montres nous de quoi tu es capable quand on te met en colère .... zéxagères non tous???

Re: CROUSTADE de Vol au vent de poulet
Message le Mer 12 Oct 2011 - 10:23 par alain2750
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , enfin quelqu' un qui me soutient.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] geneviève.



à+



alain
Re: CROUSTADE de Vol au vent de poulet
Message le Mer 12 Oct 2011 - 11:04 par Invité
Avec plaisir Alain

je serai là en cas de besoin

Re: CROUSTADE de Vol au vent de poulet
Message le Mer 12 Oct 2011 - 13:02 par snoupette42
genevieve49 a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , c' est des "menteries", tout çà.

il n' y a que quelques éléments que j' aime pô.

Va falloir que vous fassiez une liste, pour que vous ne postiez pas de recettes avec des choses que je ne mange pas.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



à+

alain



Bien raison Alain....

montres nous de quoi tu es capable quand on te met en colère .... zéxagères non tous???

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

AAAAhhhh la brosse à reluire !!!!
kestuveux lui demander à notre Alain ????? Trrrrllll rig
Re: CROUSTADE de Vol au vent de poulet
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CROUSTADE de Vol au vent de poulet

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