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 Coq aux épices et agrumes

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

07102011
MessageCoq aux épices et agrumes

Ingrédients 4 personnes:
1 coq fermier
1 trait d’huile d’olive
Marinade
1 litre vin blanc sec
1 orange pressée
1 citron pressé
1 càs de miel d’acacia
1 pincée de gingembre en poudre
2 pincées de graines d’anis moulu
1 bâton de cannelle
3 étoiles de badiane (anis étoilé)
2 clous de girofle
1 pointe de couteau de noix muscade râpée
Sel
Poivre du moulin
1 pincée de piment d’Espelette


Préparation
la veille
Faire la Marinade:
Chauffer ensemble tous les ingrédients de la marinade,
juste faire frémir puis réserver mais ne jamais faire bouillir,
le but étant juste de faire fondre le miel et le sel et de communiquer
les essences des épices au vin.

Préparation du coq :
Découpez le coq en 8èmes
Disposez les morceaux de coq dans la marinade à température ambiante
en y laissant tous les épices.
Couvrez le récipient et mettez-le au frais

Le lendemain

Egouttez puis déposez sur papier absorbant les morceaux de coq
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile d’olive
Faites-y dorer sur toutes leurs faces les morceaux de coq
Durant ce temps, faites frémir la marinade avec les épices
Retirez les 3 étoiles d’anis et le bâtonnet de cannelle pour la déco
Munissez le chinois avec une mousseline et filtrez ainsi la marinade
pour ôter les impuretés et les épices
Lorsque les morceaux de coq sont bien doré,
mouillez régulièrement avec un peu de marinade et
cuisez à petit feu le coq à l’étouffé (avec couvercle)
Goûtez, au besoin rectifiez l’assaisonnement
Dressez sur un plat de service chaud, nappez de sauce,
décorez avec l’anis étoilé et la cannelle
Servez avec un riz Pilaw


On récolte ce qu'on sème


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Coq aux épices et agrumes :: Commentaires

Re: Coq aux épices et agrumes
Message le Ven 7 Oct 2011 - 13:51 par alain2750
salut rot,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.

je l' essaierai probablement en remplaçant le vin par jus de raisin+vinaigre.

à+

alain
Re: Coq aux épices et agrumes
Message le Ven 7 Oct 2011 - 14:27 par alain2750
salut marie,

oui, le bouillon, c' est possible aussi,

simplement pour les recettes "au vin", depuis que je n' en bois plus, je remplace par un mélange 3/4 jus de raisin et 1/4 vinaigre, si nécessaire.



à+



alain
Re: Coq aux épices et agrumes
Message le Ven 7 Oct 2011 - 16:05 par Invité
Re: Coq aux épices et agrumes
Message le Sam 8 Oct 2011 - 14:35 par snoupette42
chouette ta recette ..... coucou
Re: Coq aux épices et agrumes
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Coq aux épices et agrumes

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