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 Raviole au foie gras de canard en Duxelles

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

06102011
MessageRaviole au foie gras de canard en Duxelles

Ingrédients 6 personnes :
Pâte fraîche spéciale raviole voir la recette sur le forum
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1 jaune d’œuf
2 c à s de lait
1/2 foie gras frais
2 cl de porto
3 pincées de fleur de sel
2 pincées de poivre noir fraîchement moulu
Duxelles
300 g de champignons de Paris
1 petit oignon
2 échalotes
30 g de beurre
10 cl de crème épaisse
5 cl de demi-glace de volaille
1 cuillère à café de persil plat haché
Sel, poivre du moulin

Préparation
du foie gras de canard :
La veille, dénervez votre lobe de foie gras frais
Salez et poivrez puis massez-le avec le porto
Réservez-le dans un endroit frais dans un récipient couvert,
si possible sans le mettre au réfrigérateur.

Préparation Duxelles:
Hachez-les finement les champignons
Pelez et hachez tout aussi finement l'oignon et les échalotes.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, sans coloration
Ajoutez l'oignon et les échalotes hachées et laissez cuire à feu doux en remuant pendant 3 mn
Ajoutez les champignons et laissez cuire, toujours sur feu doux, 
en remuant de temps jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée
Ajoutez la demi-glace et la crème, salez et poivrez
Réservez au chaud
Préparation des ravioles :
Etalez la pâte à raviole
Découpez le lobe de foie gras en cube de 1,5 cm par 1,5 cm
Déposez les dés de foie gras sur la pâte distancés de 5  cm  à 6 cm environ en tous sens
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte tout autour des cubes de foie gras avec le mélange jaune d’œuf-lait
Recouvrez les dés de foie gras par une deuxième abaisse de pâte à raviole bien fine en laissant du mou
Mettez les deux abaisses bien en contact entre les cubes de foie gras avec vos mains et découpez les ravioles à l’aide de la roulette spéciale
Faites bouillir une grande marmite d’eau salée
Préchauffez vos assiettes de service
Lorsque l’eau bout, plongez-y quelques ravioles, lorsqu’elles remontent à la surface, 
égouttez-les puis dressez immédiatement sur assiette chaude
3 ravioles par assiette que vous napperez de Duxelles et saupoudrez discrètement de persil haché


On récolte ce qu'on sème


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Raviole au foie gras de canard en Duxelles :: Commentaires

Re: Raviole au foie gras de canard en Duxelles
Message le Jeu 6 Oct 2011 - 22:40 par mimivital
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Excellent !

J'ai dégusté ce type de plat en entrée, avec une petite variante : les ravioles étaient cuites dans un bouillon de pot au feu ou de poule au pot. Un délice ![Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Raviole au foie gras de canard en Duxelles
Message le Ven 7 Oct 2011 - 6:58 par snoupette42
demain, je ne peux pas , mais dimanche, je peux venir goutter .... si ca te conviens c rit
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Re: Raviole au foie gras de canard en Duxelles
Message le Ven 7 Oct 2011 - 7:30 par rot68
OK c'est pas si loin que cela, entre 300 et 400 bornes, donc part à l'heure que nous ayons le temps de boire l'apéro. Ami
Re: Raviole au foie gras de canard en Duxelles
Message le Ven 7 Oct 2011 - 7:41 par Invité
Quel délice ce doit être rot

à cuire dans un bouillon comme dit mimi ....non?
Re: Raviole au foie gras de canard en Duxelles
Message le Ven 7 Oct 2011 - 7:45 par Invité
Si tu en fais assez Rot, tu me préviens, et je porte l'apéro,

je partirai aux aurores je veux bien gouter avant de me lancer
Re: Raviole au foie gras de canard en Duxelles
Message le Ven 7 Oct 2011 - 7:49 par rot68
Attention les filles, c'est pas tout régime Hum
Re: Raviole au foie gras de canard en Duxelles
Message le Ven 7 Oct 2011 - 8:06 par Invité
Ben je sais bien, c'est pas pour moi, mais faut s'faire plaisir quelques fois
3 p'tites ravioles c'est pas grave.... j'en prendrai qu'une assiette promis
Re: Raviole au foie gras de canard en Duxelles
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Raviole au foie gras de canard en Duxelles

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