Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Empanadas au thon + photo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
snoupette42
Cuisinier en or
Cuisinier en or


Sexe : Féminin
Age : 20

30092011
MessageEmpanadas au thon + photo

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGREDIENTS pour  environ 8 pieces


1 pate brisée ( toute faite pour moi)
1 petite boite de thon au naturel
1 oignon émincé
1 tomate detaillée en petits morceaux
1 poivron détaillé en dés
2 anchois à l'huile
2 oeufs durs
1 gousse d'ail hachée
1 cuillere à café de cumin
1 cuillere à café de paprika
1 cuillere à soupe d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf  pour la dorure

PREPARATION :
Egoutter le thon en gardant le liquide.
Dans une poele faire revenir les oignons dans l'huile
jusqu'a légère coloration puis rajouter :
l'ail, les anchois coupés en petits morceaux,
laisser fondre 1 mn puis emietter le thon dessus,
rajouter tomates, poivrons  et épices ,
puis 2 a 3 cuilleres a soupe de jus de la boite de thon
et laisser compoter 10 mn.
Par ailleurs, avec un emporte piece ou un gros verre ,
tailler des ronds dans la pate, ré-étaler les chutes afin de n'avoir pas de reste.
Laisser tiedir la préparation,
allumer le four th 6 ( 180°) ,
puis répartir la farce  sur les ronds de pate ,
détailler les oeufs en morceaux et les répartir eux aussi  sur la farce,
humidifier la moitié du tour des cercles et les replier sur eux mêmes pour former des chaussons
appuyer le bord avec les dents d'une fourchette,
badigeonner les chaussons du jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau
Déposer les sur une plaque tapissée d'un papier sulfurisé ,
et au four 15 mn ( + ou - selon son four)

Avec une petite salade verte, c'est délicieux...


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par mamiange.59 le Lun 8 Déc 2014 - 18:59, édité 1 fois (Raison : modification pour une mise en valeur de la recette)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Empanadas au thon + photo
» verrine thon -pêche
» Téléthon Etang D'Apigné 6 Déc 2015 (35)
» Conseils pour achat d'un premier appareil photo
» Une belle photo ? une bonne photo ? LA photo ?...
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Empanadas au thon + photo :: Commentaires

Re: Empanadas au thon + photo
Message le Ven 30 Sep 2011 - 23:11 par Invité
et très belle photo à croquer
Re: Empanadas au thon + photo
Message le Ven 30 Sep 2011 - 23:19 par alain2750
salut snoupette,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.

sauf la dernière phrase, bien sûr.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



à+

alain
Re: Empanadas au thon + photo
Message le Sam 1 Oct 2011 - 18:35 par rot68
Sympa, une autre façon de faire des friands. )sup)
Re: Empanadas au thon + photo
Message Aujourd'hui à 5:22 par Contenu sponsorisé
 

Empanadas au thon + photo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Les entrées Patissières-
Qui est en ligne ? et Rechercher