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 Dauphinois de courge muscade

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

24092011
MessageDauphinois de courge muscade

Ingrédients 6 personnes :
1 kg de courge
600 g de PdeT
100 g d’Emmental
40 g de beurre
30 g de farine
20 cl de lait entier
20 cl de crème épaisse
Noix de muscade
½ càc de curcuma
1 pincée de piment d’Espelette
Sel

Préparation :
Pelez la courge et les PdeT puis coupez-les en tranches de 2 mm d’épaisseur avec un robot
Faites-les cuire à la vapeur durant 15 mn puis laissez égoutter
Disposez-les dans un plat allant au four, réservez au chaud
Préchauffez le four à 180°C  (therm.6)
Faite un roux blanc avec le beurre et la farine puis ajoutez petit a petit le lait puis la crème
Laissez cuire à feu très doux une dizaine de minutes tout en remuant
Salez légèrement, poivrez copieusement, ajoutez la muscade fraîchement râpée, le curcuma et la pincée de piment
Nappez les légumes de cette sauce blanche, saupoudrez d’Emmental et enfournez pour faire dorer


On récolte ce qu'on sème


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Dauphinois de courge muscade :: Commentaires

Re: Dauphinois de courge muscade
Message le Sam 24 Sep 2011 - 16:45 par snoupette42
hummm alors là, je la mets dans mes favoris Rot coucou
Re: Dauphinois de courge muscade
Message le Sam 24 Sep 2011 - 16:50 par rot68
Vous pouvez également utiliser le potimarron ou le potiron.

C'est hyper bon en accompagnement d'un gigot d'agneau au four.
Re: Dauphinois de courge muscade
Message le Dim 25 Sep 2011 - 6:03 par alain2750
salut rot,

bon, c' est pas pour moi, mais [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



à+



alain
Re: Dauphinois de courge muscade
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Dauphinois de courge muscade

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