Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Bricks de gambas à la moutarde

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif


Sexe : Masculin
Age : 66
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

19082011
MessageBricks de gambas à la moutarde

INGREDIENTS pour 4 personnes 



8 feuilles de brick 

24 gambas moyennes 

5 cuillères à café de moutarde 

3 cuillères à soupe de crème fraîche 

1 bouquet de persil plat 

40 g de beurre 

sel, poivre 



PREPARATION



Décortiquer les gambas à cru. 

Dans un bol, mettre la moutarde, la crème, saler et poivrer. 

Mélanger. 
Etaler les feuilles de brick, déposer dessus 3 gambas, 
badigeonner de sauce moutarde, ajouter deux feuilles de persil, 
donner un tour de moulin poivres. 

Refermer la feuille de brick en papillote. 

Recommencer l'opération. 

Dans une poêle, faire chauffer le beurre avec une goutte d'huile d'olive 

sans, y faire revenir les feuilles de brick 3 minutes de chaque côté,
elles doivent être bien dorées. 

Servir aussitôt.




à+



alain
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Bricks de gambas à la moutarde
» Maïa de Luciani et Colonel Moutarde
» Brochettes de gambas au citron vert
» pâtes aux gambas et au foie gras
» cuisse de dinde à la moutarde et pommes de terre
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Bricks de gambas à la moutarde :: Commentaires

Re: Bricks de gambas à la moutarde
Message le Ven 19 Aoû 2011 - 16:15 par Invité
merci alain,

celle là je ne la connaissais pas,

ça doit être super bon
Re: Bricks de gambas à la moutarde
Message le Ven 19 Aoû 2011 - 18:37 par alain2750
salut geneviève,

je pense que oui, même si la moutarde et les gambas ne se marient pas forcément au premier abord.

je me demande ce que çà donnerait en remplaçant par du raifort (qui va bien entre autres avec du poisson fumé)?



à+



alain
Re: Bricks de gambas à la moutarde
Message le Ven 19 Aoû 2011 - 18:54 par Invité
A mon avis de cette façon, la moutarde doit bien s'accorder, elle est mélangée à de la crème qui adoucit,

pour le raifort je ne sais pas, moi j'essaie toujours sur une petite partie.... pour savoir!



Bonne soirée
Re: Bricks de gambas à la moutarde
Message le Ven 19 Aoû 2011 - 21:54 par alain2750
salut geneviève,



bonne préparation, alors.



à+



alain
Re: Bricks de gambas à la moutarde
Message le Ven 19 Aoû 2011 - 23:41 par Invité
Ok

faut que j'achète des feuilles et reste plus qu'à se lancer
Re: Bricks de gambas à la moutarde
Message Aujourd'hui à 10:53 par Contenu sponsorisé
 

Bricks de gambas à la moutarde

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes Coquillages-Mollusques et crustacés-
Qui est en ligne ? et Rechercher