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 filet d'autruche en daube ........

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AuteurMessage
michel
P'tit mitron
P'tit mitron



08082011
Messagefilet d'autruche en daube ........

Temps de préparation : 45 min - Temps de cuisson : 120 min
INGREDIENTS
3 carottes en grosse brunoise
1 oignon rouge émincés
qqs tomates en petits quartiers
ma viande découpées en cubes de +- même grosseur
qqs branches de thym
une feuille de laurier
du vin rouge
champignon blanc

Recette :
bien saler et poivrer la viande
( l'autruche demande un assaisonnement '' bien '' relevé )
dans une sauteuse , faire revenir du beurre et un peu d'huile
et faire revenir la viande a feu vif ....
a belle coloration .... toujours a feu vif ...
ajouter carottes et oignon bien faire '' suer '' les légumes ....
'' singer '' la préparation ...
( jeter de la farine en ''pluie '' sur la viande et les légumes )
mélanger avec une spatule en bois et laisser cuire qqs minutes
ceci aura pour effet de cuire la farine ( ce qui enlèvera le gout de farine a la sauce )
ajouter les tomates
laisser cuire de nouveau qqs minutes ...
déglacer au vin rouge ( petit a petit )en mélangant bien pour enlever tout les sucs de cuisson ...
ajouter qqs branches de thym , une feuille de laurier
et mouiller a hauteur avec du vin rouge
porter a ébullition , ensuite réduire le feu a tout petits frémissements ,
couvrir et laisser cuire +- 2 H 00

nettoyer , émincer qqs champignons de paris et les cuisiner au beurre
reserver les champignons ....
en accompagnement ....
un petit gratin de fenouil et pdt.............
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