Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Moules au curry

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

01082011
MessageMoules au curry

Ingrédients 4 personnes :
2 litres de moules de bouchot
2 échalotes
15 g de beurre demi-sel
1 brin de thym
1 feuille de laurier
2 pincées de piment d’Espelette
2 càc de curry
½ botte de persil
¼ de litre de crème fraîche épaisse
Le jus d’un ½ citron

Préparation :
Rincez, grattez et ébarbez les moules
Pelez et émincez finement les échalotes
Lavez et hachez le persil
Chauffez une grande marmite, versez-y les moules
Ajoutez le beurre, les échalotes, le thym, le laurier, le piment et le curry
Faites cuire à feu vif 15 mn en brassant avec une spatule en bois
A l’aide d’une écumoire, récupérez les moules et déposez-les dans un plat creux chaud
Filtrez le jus de cuisson au travers d’une mousseline et remettez sur feu vif
Ajoutez la crème fraîche, le jus d’un ½ citron, mélangez et amenez à ébullition
Nappez les moules de sauce au curry, saupoudrez de persil et servez chaud.


On récolte ce qu'on sème


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Soupe de moules au curry
» MOULES marinières ou Curry à l'Ultra pro,recherche recette
» Moules a charnière pas cher chez CASA
» KIT CHOCOLATS DE PAQUES LECLERC 7,62 EUROS 3 MOULES
» Séminaire Moulage en Bretagne/pêche aux moules !!!!
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Moules au curry :: Commentaires

Re: Moules au curry
Message le Lun 1 Aoû 2011 - 15:02 par rot68
Pour sûr, il faut de bonnes moules goûteuses
 

Moules au curry

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes Coquillages-Mollusques et crustacés-
Qui est en ligne ? et Rechercher