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 Cake abricot-chorizo

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AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif


Sexe : Masculin
Age : 66
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

02072011
MessageCake abricot-chorizo

Cake abricot-chorizo
Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 45 mn

Ingrédients Pour : 6 personnes
3 œufs
20 g de farine
1 ½ sachet de levure
80 g d'huile de tournesol
12 cl de lait
100 g d'abricots fermes
100 g de chorizo piquant ou non
25 g de Parmesan fraîchement râpé
10 feuilles de menthe
1 noix de beurre
sel et poivre du moulin

Préparation
Mettez les œufs entiers, la farine, la levure, le Parmesan, l'huile,
le lait, du sel, du poivre dans le bol d'un robot et mixez à grande vitesse
jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse.
Vous pouvez aussi utiliser un batteur électrique.
Allumez le four th 7 (210°) et beurrez un moule à cake.
Ajoutez à la pâte les abricots et le chorizo coupés en petits dés et la menthe finement ciselée,
mélangez bien et versez la pâte dans le moule.
Faites cuire 20 min puis baissez le th. 6 (180°) et poursuivez la cuisson pendant 25 min environ.
Plantez la pointe d'un couteau au centre du cake pour vérifier la cuisson,
elle doit ressortir sèche, sinon faites cuire encore quelques minutes.
Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.

Conseil : Vous pouvez le garder 1 jour ou 2 enveloppé dans de l'aluminium.
Vous pouvez préparer la pâte la veille,
la laisser reposer toute la nuit dans le moule et la faire cuire le lendemain.


Extrait du supplément « Version Femina »
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Cake abricot-chorizo :: Commentaires

Re: Cake abricot-chorizo
Message le Sam 2 Juil 2011 - 9:35 par Invité
merci alain,

je vais faire avec chorizo fort
 

Cake abricot-chorizo

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