Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Salade d'été

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

19062011
MessageSalade d'été

Ingrédients 4 personnes

1 fenouil
1 pomelo
1 boîte de thon au naturel
100 g de crevette cuite et décortiquée
Le jus d’un citron jaune
6 c à s d’huile d’olive
1 c à c de moutarde à l’ancienne
1 laitue
2 tomates
Sel et poivre 5 baies du moulin

Préparation :

Mélangez la moutarde, le jus de citron, le sel, l’huile d’olive
dans un petit récipient

Lavez et coupez le fenouil en tous petits cubes de 5 mm de côté.

Au couteau, pelez à vif le pomelo et toujours au couteau
couper et récupérez les quartiers de  pulpe
sans leurs enveloppes

Coupez les quartiers de pomelo en trois

Coupez le thon en morceaux

Garnissez 4 assiettes de feuilles de laitue lavées
Déposez en leurs centres les morceaux de thon
Garnissez autour du thon avec des rondelles de tomate
Déposez par-dessus des cubes de fenouil et de pulpe de
pomelo
Arrosez de vinaigrette et poivrez copieusement au moulin.


On récolte ce qu'on sème


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» salade de tomates à la féta
» Salade composée
» Salade croque bougnia
» PIPIRRANA/Salade de l'été
» Salade de foie de volaille
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Salade d'été :: Commentaires

Re: Salade d'été
Message le Lun 20 Juin 2011 - 5:28 par alain2750
salut rot, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.Quelle idée de mettre de la laitue, franchement, alors qu' il suffirait de szervir les ingrédients dans une coquille de St Jacques. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] à+ alain
Re: Salade d'été
Message le Lun 20 Juin 2011 - 6:53 par Invité
rot
Re: Salade d'été
Message le Lun 20 Juin 2011 - 6:54 par Invité
Marie74 a écrit:
alain ,je rêve de te faire manger de la salade et du persil


sur la salade du lapin, parsemé de persil
Re: Salade d'été
Message le Lun 20 Juin 2011 - 9:33 par alain2750
c' est aussi parceque je suis sympa que je ne mange pas de salade-feuille. Je laisse leur nourriture aux végétariens, moi. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour le persi, je remplace par d' autres herbes, genre cerfeuil ou menthe, par exemple. à+ alain
Re: Salade d'été
Message Aujourd'hui à 12:32 par Contenu sponsorisé
 

Salade d'été

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Les salades composées (New)-
Qui est en ligne ? et Rechercher