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 Courgette persillée

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

19062011
MessageCourgette persillée

Ingrédients 4 personnes :
2 courgettes
½ bouquet de persil
4 c à s d’huile d’olive
2 gousses d’ail
Sel
Poivre 5 baies au moulin

Préparation :
Pelez les courgettes, les coupez en deux dans le sens de la
longueur
Otez les graines à l’aide d’une cuillère et débitez-les en
lanières de 1 cm de large
Pelez puis écrasez l’ail et hachez le persil
Dans une grande poêle faites chauffer l’huile d’olive,
lorsqu’elle est bien chaude étalez une couche de lanières de courgette et
faites-les sauter jusqu’à ce qu’elles ne rendent plus d’eau
Ajoutez l’ail laissez encore réduire quelques instants
Salez, poivrez à votre goût
Versez dans le plat de service et saupoudrez de persil
La réussite de cette recette très simple pourtant réside dans la grande surface
de la poêle et de sa chaleur lorsque l’on y dépose les courgettes. 
Les courgettes doivent légèrement colorer.





Vous pouvez varier en n’y ajoutant une lampée de crème et
quelques pincées de curry.


On récolte ce qu'on sème


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Courgette persillée :: Commentaires

Re: Courgette persillée
Message le Dim 19 Juin 2011 - 7:07 par groseille
coucou je vais tester la recette un de ces 4, je ne pense jamais de les faire de cette facon moi c rit
Re: Courgette persillée
Message le Dim 19 Juin 2011 - 7:12 par rot68
Il faut juste adapter la quantité à la grandeur de la poêle pour ne pas qu'elles puissent tirer de l'eau
Re: Courgette persillée
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Courgette persillée

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