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 moules marinières en papillotte

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AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif


Sexe : Masculin
Age : 66
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

30042011
Messagemoules marinières en papillotte

Ingrédients
1 kg de moules de bouchot
2-3 échalotes
1 bouquet de persil
thym
laurier
2 tranches de citron 1 trait de d'huile d'olive
50 gr de beurre
1 trait de vin blanc sec
poivre / sel

PREPARATION
Ciseler les échalotes et le persil.
Découper un grand rectangle de papier d’aluminium (pour pouvoir fabriquer une grande papillote)
et y déposer les moules au centre.
Ajouter les échalotes et le persil ciselés, quelques branches de thym, 2 ou 3 feuilles de laurier.
Arroser le tout d’huile d’olive, de vin blanc sec.
Ajoutez deux noisettes de beurre, deux tranches de citron.
Salez, poivrez.
Refermez la papillote sans la serrer, en prenant soin de laisser suffisamment de place aux moules
pour s’ouvrir lors de la cuisson.
Mettre la papillote au four préalablement chauffé à 200 degrés pendant 7 à 8 minutes.
Au bout de 8 minutes, sortir la papillote du four, la découper en 4 à l’aide d’une paire de ciseaux,
et servir aussitôt !

ASTUCE : Si votre papillote dégonfle pendant la cuisson ou ne gonfle pas,
l’astuce c’est de la regonfler à l’aide d’une paille
(ou d’un stylo en plastique dont on aura retiré la mine).
On fait un petit trou dans la papillote, on souffle dedans, on la referme aussitôt,
et on ré-enfourne pour terminer la cuisson.
à+ alain


Recette de Christian CONSTANT
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moules marinières en papillotte :: Commentaires

Re: moules marinières en papillotte
Message le Dim 1 Mai 2011 - 9:38 par Invité
alain,

c'est bien de placer les recettes de top chef,
je regardais et oubliais aussitôt

à gouter pourquoi pas.
Re: moules marinières en papillotte
Message le Dim 1 Mai 2011 - 9:42 par alain2750
salut geneviève,je n' ai pas tout noté.J' ai simplement le lien vers l' émission en favoris, çà peut aider.Il y avait effectivement des choses sympa. au lieu de cuisiner au four, je me demande ce que çà donnerait sur le grill du barbecue? Faudrait sûrement rallonger la durée de cuisson, mais de combien? à+alain
Re: moules marinières en papillotte
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moules marinières en papillotte

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