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Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
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 Lotte en julienne de légumes

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

17042011
MessageLotte en julienne de légumes

Ingrédients 4 personnes :
8 tronçons de lotte
2 carottes
1 oignon
1 poivron
1 petite courgette
2 c à c de graines de fenouil moulues
2 c à c de pastis
Le jus d’1/2 citron
Fleur de sel
Poivre 5 baies au moulin

Préparation :
Parez les tronçons de lotte si le poissonnier ne l’a pas fait
Dans un récipient mélangez : Fenouil, pastis et jus de citron
Badigeonnez la lotte avec cette préparation et laissez
mariner 15 minutes
Epluchez les légumes le poivron y compris
Taillez-les en julienne, faites-les blanchir et refroidissez-les immédiatement

Mettez en route votre cuit vapeur et lorsqu’il est chaud garnissez le « panier » de julienne de légumes
Déposez par-dessus la lotte, salez et poivrez
Mettez le « panier en place le couvrir et laissez cuire
une quinzaine de minutes.
Servir sur assiette chaude.


On récolte ce qu'on sème


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Lotte en julienne de légumes :: Commentaires

Re: Lotte en julienne de légumes
Message le Dim 17 Avr 2011 - 13:34 par alain2750
salut rot, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette. à+alain
Re: Lotte en julienne de légumes
Message le Dim 17 Avr 2011 - 19:10 par Invité
J'aime beaucoup cette recette rot à faire
Re: Lotte en julienne de légumes
Message le Lun 18 Avr 2011 - 6:45 par rot68
Merci à tous, veiller quand vous blanchissez vos légumes à les plonger dans l'eau bouillante 5 à 10 secondes seulement pour ne pas laver les vitamines.
Re: Lotte en julienne de légumes
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Lotte en julienne de légumes

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