Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Purée d'aubergine et tomate piquante

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

28032011
MessagePurée d'aubergine et tomate piquante

Ingrédients :
3 aubergines
3 tomates Cornue des Andes
2 gousses d’ail
2 échalotes
2 pincées de sucre semoule
2 feuilles de laurier
1 c à c de graines de fenouil moulues
1 trait d’huile d’olive
Sel
1 piment oiseau

Préparation :
Mondez, épépinez et coupez en dés les tomates
Epluchez les aubergines et taillez en petits dés
Epluchez ail et échalote
Ciselez les échalotes
Ecrasez les gousses d’ail
Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y rendre l’eau aux aubergines
Ajoutez échalote, ail, sucre, salez et pimenté à l’aide du piment oiseau 
soigneusement réduit en poudre 
(lavez-vous les mains à grande eau)
Laissez colorer quelque temps puis ajoutez les dés de tomate, 
les feuilles de laurier et le fenouil
Mélangez et laissez mijoter jusqu’à confire les légumes

Servir chaud avec un rôti d’agneau par exemple.


On récolte ce qu'on sème


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Aubergine à la sauce tomate gratinée
» Purée-aubergines-tomates-au-kiri pour bebe de 8 mois
» Gratin d'aubergine, courgette, tomate et parmesan
» Selle d’agneau de Lozère rôti avec purée d’aubergine fumée, pois chiche et couscous
» verrine aubergine-tomate
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Purée d'aubergine et tomate piquante :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Purée d'aubergine et tomate piquante

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les accompagnements :: Légumes-
Qui est en ligne ? et Rechercher