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 tarte aux pamplemousses & clémentines

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AuteurMessage
tatie
Invité



21022011
Messagetarte aux pamplemousses & clémentines



ingrédients:
1 pâte brisée "toute prête".
1 boite de pamplemousses au sirop.
1 boite de clémentines au sirop.
2 sachet de sucre vanillé.
50 gr de sucre en poudre.
2 gros œufs.
250 gr de crème fraiche épaisse.
1 c café à farine.
1 peu de semoule fine.
1 plat à tarte de 26 cm.

préparation:

PRÉCHAUFFER LE FOUR ÉLECTRIQUE A 220°C.
étaler la pâte brisée dans un plat à tarte.
parsemer au fond de la pâte brisée la semoule


ouvrir les boites aux fruits et égoutter-les.
dans un grand bol fouetter:
le sucre,les œufs,la crème fraiche,la farine,le sucre vanillé.    


verser sur la pâte brisée le mélange.
ajouter les agrumes égouttés


mettre au four chaud à 200°C durant 40 minutes


recette faite  de


Dernière édition par mamiange.59 le Jeu 5 Fév 2015 - 15:32, édité 1 fois (Raison : enlevé les couleurs et le mot photo dans le titre)
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tarte aux pamplemousses & clémentines :: Commentaires

Re: tarte aux pamplemousses & clémentines
Message le Lun 21 Fév 2011 - 18:11 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.
Au fait, comme ce n' est presque que de l' air, on pourrait aussi meringuer la tarte, non?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Re: tarte aux pamplemousses & clémentines
Message le Lun 21 Fév 2011 - 18:53 par Invité
cc Alain. pourquoi pas,c& bon mais en meringué avec humm

on pourrait aussi meringuer la tarte, non?.cc le sucre.= diabète pour toi et moi . tatie.
Re: tarte aux pamplemousses & clémentines
Message le Lun 21 Fév 2011 - 19:00 par alain2750
salut tatie,
je me suis toujours demandé ce que çà donnerait de préparer de la meringue avec du "C...l" en poudre?
Je crains que çà ne monte pas vraiment, non?

à+
alain
Re: tarte aux pamplemousses & clémentines
Message le Lun 21 Fév 2011 - 19:19 par Invité
cc Alain.
j'ai testé avec le sucre spécial.
ajoute 1/2 c à moka.ou 1/3 de c----l en poudre.tu monte à froid surtout.
ou tu met dans un bol des glaçons,le bol aux blancs d'œufs et ajoute le sucre.
monte très énergiquement.
bonne soirée.bisous.tatie.
Re: tarte aux pamplemousses & clémentines
Message le Mar 22 Fév 2011 - 6:10 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour le tuyau.
J' aurais mis beaucoup plus de canderel.

à+
alain
Re: tarte aux pamplemousses & clémentines
Message le Mar 22 Fév 2011 - 6:15 par Invité
cc Alain bonjour.
je t'offre un avec moi.
quand je monte mes blanc en neige = pas trop de sucre et de sel fin.
si tu veut ajoute + de c----l.
à bientôt.petite recette à mettre aujourd'hui.
bisous tatie.
Re: tarte aux pamplemousses & clémentines
Message le Mar 22 Fév 2011 - 9:22 par alain2750
salut tatie,
je pensais que la quantité de sucre et de sel influait sur la "prise de volume" de la meringue.

à+
alain
Re: tarte aux pamplemousses & clémentines
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tarte aux pamplemousses & clémentines

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