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 tarte au flan

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greg
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Sexe : Masculin
Age : 43
Humeur : a toi de me le dire!

20022011
Messagetarte au flan

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ingrédients :
1/2 litre de lait
30 gr de beurre doux .
75 gr de farine
50 gr de sucre .
1 bâton de vanille
3 œuf.
1 pâte brisé
préparation
mélanger" œuf +sucre" battre fermement ensuite ajouter la farine et le beurre fondue mélanger
couper en deux le bâton de vanille dans le sens de la longueur
et ajouter les grains de vanille dans le lait tiédit mélanger ,
ensuite ajouter le lait peu à peu .
verser la crème a flan sur la pâte brisé ,
et cuire  au four a 160° 30 mn le temps de cuisson peut varier selon les fours .


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tarte au flan :: Commentaires

Re: tarte au flan
Message le Dim 20 Fév 2011 - 15:30 par alain2750
salut greg,
tu fais cuire ta pâte à blanc ou "normalement".
Bon, d' accord, ce n' est en fait qu' une question de consistance (encore que, si on peut éviter que le flan ne se retrouve "en liberté" dans le four..)

à+
alain
Re: tarte au flan
Message le Dim 20 Fév 2011 - 19:00 par greg
salut Alain ,
j'ai oublier de le marquer dans la recette .
je l'ai passer au four 5 mn ,avant de mettre le flan . [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: tarte au flan
Message le Dim 20 Fév 2011 - 21:53 par alain2750
salut greg,
c' est ben c'que je pensais.
C' est un peu comme avec la tarte à la rhubarbe chez moi.
Pas que je cuise la pâte à blanc, mais je rajoute toujours un mélange oeuf+ crème légère dedans.
Le rajout ne se fait qu' après 10' de cuisson, sinon c' est trop humide et le risque de trouver la garniture "séparée" est grand.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Re: tarte au flan
Message le Lun 21 Fév 2011 - 11:10 par Invité
greg,

je fais le flan pâtissier, en faisant cuire la pâte avant aussi,
en fait j'avais mis la recette dans "entremets"
parfois je ne sais trop où mettre mais c'est une tarte au flan
Re: tarte au flan
Message le Lun 21 Fév 2011 - 12:38 par alain2750
qui peut être aussi une arme dangereuse.
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à+
alain
Re: tarte au flan
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tarte au flan

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