Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 minis tatin aux pommes à ma façon.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tatie
Invité



20012011
Messageminis tatin aux pommes à ma façon.



il faut:
1 pâte sablée aux beurre.
4 pommes.
2 sachets de sucre vanillé.
beurre doux.
sucre en poudre.
1 peu de compote de pommes/poires."maison".
6 ramequins de 12 cm.


préparation:
beurrez les ramequins

épluchez et couper en lamelles un peu épaisse les pommes.
faites 6 ronds avec un moule + grand.
coupez autour avec une pointe à couteau

dans une poêle y ajoutez du beurre & laissez fondre
ajoutez le sucre et remuez avec une spatule en bois.
la couleur doit être brune.( non brûlée).


ENTRETEMPS.PRÉCHAUFFEZ LE FOUR  ÉLECTRIQUE A 220°C.
versez dans les ramequins beurrés,
le sucre légèrement caramélisé
les lamelles de pommes aux fonds des ramequins
parsemez de sucre vanillé dessus les lamelles de pommes
ajoutez dessus une 1/2 c à soupe de compote de fruits.

mettez la pâte feuilletée dessus chaque ramequin et rabattre à l'intérieur des ramequins.
parsemez de nouveau 1 sachet de sucre vanillé.
(cela donne un goût + parfumé à la pâte feuilletée).


mettre au four chaud à 200°C = 30/40 minutes


sortir du four et démoulez à chaud.




BON APPÉTIT A TOUS


Dernière édition par mamiange.59 le Jeu 5 Fév 2015 - 15:45, édité 3 fois (Raison : supprimé les couleurs et le mot "photo" dans le titre)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Minis chaussons aux pommes...
» Tarte tatin de pommes au camembert (Ninnenne)
» Tartelette tatin pommes foie gras
» Beurre de pommes : Purée "tatin" à l'érable
» Yaourts aux pommes tatin
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

minis tatin aux pommes à ma façon. :: Commentaires

Re: minis tatin aux pommes à ma façon.
Message le Jeu 20 Jan 2011 - 18:15 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.

à+
alain
 

minis tatin aux pommes à ma façon.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Tartes et tartelettes-
Qui est en ligne ? et Rechercher