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 Magret de canard à l'orange

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AuteurMessage
Véronique
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Féminin
Age : 57
Humeur : constante

20122010
MessageMagret de canard à l'orange

Pour 4 personnes:

2 magrets de canard de 400 gr environ chacun
30 gr de sucre ( caramel )
3 cl de vinaigre (2 cuil. à soupe )
3 cuil. à soupe de fond de veau en tube
3 oranges
5 cl de Curaçao
sel, poivre

Prélevez 1/3 du zeste d'une 1 orange et taillez en julienne très fine le zeste de cette orange,
faire blanchir dans de l'eau la julienne dans une casserole pendant 10 mn.
puis rafraîchir et égoutter dans une petite passoire puis mettre de côté.
Prélevez les segments  ( quartiers ) dépourvus de leur peau de cette orange et les réserver sur une assiette.
Pressez le jus de 2 oranges et mettre de côté.

Faire un caramel dans une petite casserole et mettre 3 cl de vinaigre,
faire réduire puis ajoutez le jus de 2 orange et 3 cuil à soupe de fond de veau en tube
et éventuellement 5 cl d'eau suivant la consistance de la sauce.

Faire des incitions en quadrillage dans la peau des magrets,
les assaisonner de sel poivre
et les griller côté peau en premier dans une poêle sans mettre de graisse,
les cuire 10 à 15 mn. environ, ils doivent être cuits rosé.

Quand les magrets sont cuit, ajoutez la sauce, la julienne, les segments d'orange,
5 cl de Curaçao, portez à ébullition rectifiez l'assaisonnement.

Coupez les magrets en tranches, nappez de sauce et servir.


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Magret de canard à l'orange :: Commentaires

Re: Magret de canard à l'orange
Message le Lun 20 Déc 2010 - 6:49 par alain2750
salut veronique,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.
à+
alain
Re: Magret de canard à l'orange
Message le Lun 20 Déc 2010 - 6:51 par Véronique
coucou Alain
Re: Magret de canard à l'orange
Message le Lun 20 Déc 2010 - 8:16 par Invité
merci Véronique,
mon grand fiston m'a ramené des magrets et foie gras, provenance direct du sud-ouest,
je mets ta recette en favoris
Re: Magret de canard à l'orange
Message le Lun 20 Déc 2010 - 8:51 par Invité
Hier il a été au marché de Rognes,
du veau fermier, des paupiettes, des marrons sous vide,
(le veau est délicieux élevé sous la mère)
1 truffe pour le chapon,
et pour lui, je ne sais plus trop...
Re: Magret de canard à l'orange
Message le Lun 20 Déc 2010 - 10:50 par alain2750
salut geneviève,
si déjà il a été à Rognes, j' espère qu' il a aussi ramené des "rognes-ons"
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Re: Magret de canard à l'orange
Message le Lun 20 Déc 2010 - 17:05 par Véronique
coucou Genevieve, si tu la fait tu verras elle est succulente.
Re: Magret de canard à l'orange
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Magret de canard à l'orange

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